В Воронеже появились цветные собаки

Кто перекрасил бездомную дворнягу, неизвестно

Фото: Читателя
Зоозащитники думают, что над животным кто-то поиздевался...
Фото: Читателя
...а вот сородичи розового щенка, похоже, даже не обратили внимания на смену его имиджа
0 180 12:23, 16.02 № 1161 от 14.02.2017

«Вот такое розовое чудо довелось вчера встретить на улице», — написал на прошлой неделе на портал «МОЁ! Online» пользователь под ником АЛЁШ. По словам нашего читателя, покрашенного в розовый цвет щенка он увидел на пересечении улиц Большой Стрелецкой и Софьи Перовской в Воронеже. Судя по присланным фотографиям, пёс бездомный и обитает в стае вместе со своими сородичами.

Посетители портала выдвигали разные версии появления цветного пса. Кто-то предположил, что животное облили раствором марганцовки, кто-то считает, что собаку покрасили из баллончика или краской для волос. 

— Собакам не подходят краски, которым пользуются люди, эти вещества могут оказаться для животного токсичными, — говорит защитник животных и председатель правления фонда «Право на жизнь» Наталия САУНИНА. — Сложно предположить, зачем кому-то это понадобилось. Скорее всего, никаких мотивов, кроме как поиздеваться, не было.

Напомним, подобный случай произошёл в Ижевске около двух месяцев назад. Там бездомного пса, шерсть которого выкрасили в розовый цвет, поймали волонтёры. Добровольцы пытались найти и хозяина для собаки, и самого злоумышленника. Но пока эти поиски не увенчались успехом.

А пару лет назад разразился скандал со светской львицей Леной Лениной — та пришла на вечеринку с выкрашенным в ярко-розовый цвет котёнком. Зоозащитники, в том числе известный дрессировщик кошек Юрий Куклачёв, обрушились на Лену с критикой за жестокое обращение с животным. Лениной пришлось оправдываться — она уверяла, что это краска с укрепляющим шерсть эффектом, разработана специально для животных. И призналась, что сто раз пожалела о том, что согласилась на такую «эстетическую затею». К слову, мода окрашивать питомцев пришла в Россию из Европы. Это увлечение вызывает массу нареканий со стороны зоозащитников.

Татьяна КОСТЯНОВА.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1