«Евросараи» на 90-м маршруте заменят «ПАЗиками»

Перевозчики объясняют это снижением пассажиропотока на маршруте

Фото Алексея ЛАУШКИНА.
Возможно, со временем новые «ПАЗики» (верхнее фото) заменят зарубежные автобусы на 90-м маршруте. Фото Александра ЗИНЧЕНКО.
0 329 11:28, 16.02 № 1161 от 14.02.2017

Многие воронежцы наверняка удивились, когда в начале этой недели увидели на 90-м маршруте (ул. Антонова-Овсеенко — Дубовка) наравне с привычными большегрузными «сараями» новенькие «ПАЗики». Вместе с удивлением у читателей «МОЁ!» возник вопрос: уж не собираются ли пересадить на автобусы средней вместимости весь 90-й маршрут?

90-й маршрут принадлежит фирме «Автолайн». Глава компании Дмитрий КРУТСКИХ рассказал, что первые два автобуса ПАЗ Vector вышли на линию с 13 февраля в качестве эксперимента. В ближайшее время на маршруте появятся ещё два таких автобуса.

— Посмотрим на реакцию жителей, изучим пассажиропоток, — объяснил Крутских. — Если за два месяца не будет жалоб и возражений со стороны воронежцев, то со временем все большегрузные автобусы на маршруте сменим на автобусы средней вместимости. 

Одна из причин эксперимента, по словам Дмитрия Крутских,  снижение пассажиропотока, который за последние десять лет снизился на маршруте на четверть (хотя, если посмотреть, как забиты автобусы в часы пик, верится в это с трудом). Недавно в Боровое пустили новый маршрут № 11 с ул. Ростовской, возобновил работу 79-й маршрут, который тоже ходит в Боровое.

Максимальная вместимость новых автобусов ПАЗ Vector в зависимости от модификации — 50 — 70 мест. Нынешние большегрузные автобусы вмещают до 100 пассажиров. Как отмечает Дмитрий Крутских, преимущество средних автобусов перед «евросараями» не только в том, что новые «ПАЗики» более маневренные и компактные, но и в том, что они снабжены пандусами для инвалидов, а также кондиционерами. Правда, на первых четырёх ПАЗ Vector кондиционеров нет. Но, как пообещал Дмитрий Крутских, если эксперимент удастся, новые автобусы будут покупать только с кондиционерами.

Свои жалобы и предложения по работе 90-го маршрута можно сообщать в транспортную компанию по тел. 260-47-61, 279-17-79 (диспетчер) либо в Центр организации дорожного движения (тел. 260-51-23).

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1