Школьник разбился при катании с горки в парке «Динамо»

Несчастный случай произошёл 15 января в Центральном парке культуры и отдыха

Фото: Читателя
Фото: Читателя
Целый месяц Никита должен будет лежать только на животе
0 872 19:48, 25.01.2017 № 1158 от 24.01.2017

После неудачного падения на горке в Центральном парке культуры и отдыха (бывший «Динамо») 16-летний воронежец Никита теперь на месяц прикован к постели. Несчастный случай произошёл 15 января. Десятиклассник вместе с другом катались на тюбингах с горки, которую воронежцы называют Комсомольской. Во время одного из спусков «ватрушка», на которой сидел Никита, подскочила на кочке, парень, не удержавшись, вылетел из тюбинга и ударился спиной об огромную глыбу льда, которую не было видно под снегом.

— В травмопункте сыну сделали рентген и поставили диагноз: перелом четвёртого крестцового позвонка. — рассказывает мама школьника Наталья Хомякова. — Врачи сказали, что если Никита будет месяц неподвижно лежать на животе и выполнять полностью все предписания, то прогноз благоприятный. Если же будет вертеться, ложиться на спину, то велика вероятность на всю жизнь заполучить постоянный болевой синдром в этом отделе позвоночника, который можно будет блокировать только лекарствами.

Сейчас Наталья оформляет документы для перевода сына на домашнее обучение.

Горожане рассказывают, что при спуске с «динамовских» горок довольно легко получить травму: катающиеся могут врезаться в деревья или стоящие внизу мусорные баки. Предупреждающая табличка о небезопасности спуска с Комсомольской горки на  «Динамо» есть, однако некоторые отдыхающие её просто игнорируют.

Лика ДЕМЕНТЬЕВА.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1