«Варяг» никогда не сдаётся!»

На Дне ВМФ в Воронеже 78-летний пенсионер 10 раз поднял полуторапудовую гирю

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Вячеслав Черкасов сказал, что время, когда он занимался тяжёлой атлетикой, давно прошло, но и ту атлетику, которую он продемонстрировал на празднике, лёгкой не назовёшь
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
В окружении моряков Нептун чувствовал себя вполне комфортно
0 556 18:46, 03.08.2016 № 1133 от 02.08.2016

Поднятие гири, перетягивание каната и матросский танец «Эх, яблочко!» — без этих атрибутов не обходится ни один День Военно-морского флота. На праздновании 320-летия ВМФ, которое прошло 31 июля на Адмиралтейской площади, воронежские моряки и ветераны не стали изменять традициям.

Официальная часть праздника началась в 10 утра шествием ветеранов флота от Кольцовского сквера. Колонна из более чем 700 человек прошла по проспекту Революции через площадь Победы (где возложили цветы у Вечного огня) к Адмиралтейской площади. Там участников ждал концерт под предводительством традиционного Нептуна и флотские забавы.

Первыми отметились гиревики. После показательных выступлений Федерации гиревого спорта на сцену пригласили всех желающих посоревноваться в поднятии полуторапудовой гири (24 кг). Фурор произвёл 78-летний ветеран флота Вячеслав Черкасов.

— Мне без пяти минут 80 лет, и когда-то я занимался тяжёлой атлетикой, — обратился он к зрителям. — Это время уже прошло… Но видите, что написано у меня на бескозырке: «Варяг». А «Варяг» никогда не сдаётся!

После этих слов бодрый пенсионер с лёгкостью оторвал от земли гирю и играючи поднял её 10 раз, показав при этом отменную технику. Ну а победителем в конкурсе по гиревому спорту стал представитель Балтийского флота Виталий Гапочка, поднявший 24-килограммовую гирю 65 раз!

На ура у собравшихся прошёл импровизированный конкурс на самый оригинальный матросский танец под песню «Эх, яблочко!».

Апофеозом стал флотский конкурс по перетягиванию каната. Соревновались две команды по 7 человек из представителей Северного и Балтийского флотов. Под зычное: «Раз, раз, раз!» — Северный флот выиграл соревнования и завоевал кубок. Награждение победителей обернулось массовым братанием представителей всех флотов, пришедших на праздник. Главное, что ты моряк, а из какого флота — неважно.

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1