«Желаю Воронежу мирного неба!»

В День города газета «МОЁ!» показала воронежцам театр зверей, провела Большую ДЕТскотеку, устроила караоке-конкурс и подарила гостям праздника сотни призов!

«МОЁ!» все возрасты покорны!
Пятимесячный енот Флай стал настоящей звездой первой части МОЁшного праздника
0 646 14:06, 22.09.2015 № 1088 от 22.09.2015

Вочередной раз в День города газета «МОЁ!» устроила для воронежцев настоящий праздник! Практически весь день на площадке у здания Центрального телеграфа дети и взрослые пели песни, танцевали и выигрывали призы в весёлых конкурсах. Погода в этот день тоже не подкачала!

Енот, петухи и другие животные

Началось наше шоу с выступления мохнатых и пернатых питомцев театра зверей «Кошка в лукошке» из села Отрадное. Под руководством двух школьниц Светы и Насти, а также студента Николая звери выделывали незамысловатые трюки, чем очень веселили собравшихся малышей. Собаки кружились на месте, петухи важно выхаживали по резиновым мячам, а пятимесячный енотик Флай переносил с места на место разные предметы. 

Самым маленьким гостям праздника, которых из-за невеликого роста пропустили в первые ряды, посчастливилось поближе познакомиться с артистами театра зверей и погладить их. 

— Дочка как заворожённая смотрела на енота, — поделилась одна из родительниц. — А когда ей дали до него дотронуться, радости не было предела!

И грянул хор!

В середине дня на площадке «МОЁ!» стартовал музыкальный марафон для любителей песен из отечественных фильмов. В промежутках между песнями ведущий задавал собравшимся каверзные вопросы на тему отечественного кино. За правильные ответы воронежцы получали книги из серии «Народный роман», сюжет которых лёг в основу сценария известных фильмов. Гости стали обладателями романов «Белое солнце пустыни», «Калина красная», «Офицеры» и т. д. 

Желающих петь в караоке оказалось так много, что к одному микрофону выходило сразу по нескольку человек. Люди с душой исполняли песни из «Белого солнца пустыни», «Неуловимых мстителей», фильма «В бой идут одни «старики»... 

Самым массовым, пожалуй, стало исполнение песни «Господа офицеры» Олега Газманова. Солистке подпевали не менее 50 человек-зрителей!

— Наше поколение выросло на этих фильмах и этих песнях, — поделился впечатлениями один из гостей МОЁшного праздника 55-летний Константин БОРИСОВ. — Сам бы спел с удовольствием, но слуха нет. Я вот сейчас слушаю, и ностальгия меня берёт! 

Поскольку на площадке «МОЁ!» был установлен свободный микрофон, все желающие смогли поздравить любимый город с праздником. Особенно отличились дети, которые наперебой желали имениннику-Воронежу любви и счастья, а малыш Ваня Сидоров выкрикнул:

— Желаю Воронежу мирного неба!

Позитивная энергия!

Завершился праздник танцевальным марафоном для малышей — знаменитой МОЁшной ДЕТскотекой!

— Сейчас поднимаем руки к голове и делаем движение, как будто моем волосы, — обучал малышей танцевальным па ведущий. — А теперь представим, что мы бельё стираем. Раз, два, три!

Взрослые тоже старались не отставать от малышни, а в какой-то момент среди танцующих оказались и две мамочки с младенцами на руках.

— Ребёнок уснул, пока мы тут кружились, — смеясь, поделилась одна из молодых мам Анастасия. — А всё потому, что вокруг очень позитивная энергия!

Ребят, которые участвовали в конкурсах и викторинах, порадовали подарки от нашего сладкого спонсора — Воронежской кондитерской фабрики, а также сувениры от компании «Роснефть», приятные подарки от Воронежского океанариума и парка аттракционов Сити-парка «Град», детского бассейна «Дельфин» и студии «Ералаш».

Под конец праздника на площадке прыгали и веселились уже десятки детей и их родителей. Мы обещаем, что праздник, устроенный «МОЁшкой», не последний. Будем рады увидеть вас, любимые читатели, на новых мероприятиях. И поверьте, количество призов и размах веселья вас не разочаруют!

Благодарим Воронежское отделение Российского фонда мира и лично его руководителя Александра ЛАПИНА за помощь в организации праздника.

Евгения ГВОЗДЕНКО.
 

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1