Взломщики орудуют под боком у полиции

В квартиру на Волгодонской пенсионер Николай Черников наведывается не чаще 2 — 3 раз в месяц. Раньше жильё принадлежало его родителям, а с тех пор, как они умерли, квартира пустует.

Николай Иванович: «Кто спал на моей кровати и помял её?»
0 957 08:54, 21.07.2015 № 1079 от 21.07.2015

И вот когда Николай Иванович 17 июля пришёл туда в очередной раз, то был неприятно удивлён. Открытая входная дверь, выбитая дверь на балконе и разбросанные вещи свидетельствовали о том, что в помещении кто-то побывал.

Интересно, что квартира находится буквально под носом у полицейских: она расположена на втором этаже, а прямо под ней, на первом этаже, размещается отдел полиции № 7. Вход в подъезд находится во дворе дома, а вот балкон выходит на огороженную территорию перед отделом полиции и плац, где правоохранители проводят построения. 

И, судя по тому, что в квартире оказалась выбитой балконная дверь, злоумышленники попали в помещение именно через двор отдела полиции. А между тем проникнуть на территорию непросто — она ограждена забором с колючей проволокой. Пройти туда можно только через КПП. 

Больше всего Николая Ивановича удивила наглость взломщиков, которые, видимо, оставались в его квартире на ночёвку. На кухне стояли открытые банки с компотом и солёными огурцами. На память о себе взломщики оставили мужские сланцы. А ушли они из квартиры в летних туфлях Николая Ивановича, открыв входную дверь. Собственно, обувь — это всё, что пропало из квартиры. 

— Я тут оставил шуруповёрт за 15 000 рублей, на столе стояла дорогая ваза, она ещё дореволюционная, ничего не взяли, — удивляется хозяин. — Просто поели, попили, поспали и ушли в моих туфлях, не закрыв за собой дверь.

Полицейские завели уголовное дело, но не по факту кражи, а по факту незаконного проникновения в жилище. А Николай Иванович теперь не чувствует себя защищённым даже под боком у полиции.

 

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1