Михаил Шуфутинский едва не отменил концерт в Воронеже из-за пропажи галстука

В нашем городе шансонье выступил в сопровождении длинноногих «атаманш» и поздравил поклонницу с днём рождения

Фото: Ольга ГНЕЗДИЛОВА
Шуфутинский в женском коллективе «Атаман» чувствует себя прекрасно
Фото: Ольга ГНЕЗДИЛОВА
Певец с удовольствием принимал цветы и комплименты от дам
0 1451 10:03, 08.04.2014 № 1012 от 08.04.2014

Михаил Шуфутинский — один из самых продаваемых исполнителей шансона. В нашем городе артист лишь подтвердил свой статус — в Воронежском концертном зале 31 марта почти не было свободных мест на его выступлении. Правда, когда концерт задержался больше чем на 15 минут, публика начала волноваться. Но вот шансонье появился на сцене, исполняя одну из своих композиций.

— Я после первой песни всегда как-то успокаиваюсь, вижу, что зрители пришли, значит, концерт состоится, — пошутил Михаил Захарович и тут же извинился и за опоздание.

— Я галстук потерял, — сказал артист, показывая на ворот рубашки. — Всё обыскал кругом, чемоданы перерыл — нигде нет. Уже хотел было концерт отменять, но пришлось так выйти. Вы меня простите?

Михаил Шуфутинский хоть и выглядит солидно и немного сурово, но весь концерт юморил и балагурил, общался с публикой, будто со старыми друзьями.

— Поднимите руки, кто был на моём концерте в прошлом году? — спросил у зала шансонье. — Ого, сколько вас. А чего вы пришли-то снова? Я ничего нового не спою.

На самом деле Шуфутинский лукавил. Для воронежцев он приготовил свою новую песню «Таня, Танечка», которая пока звучала только на радио.

— У нас были небольшие каникулы, и вот снова мы начали давать концерты, — рассказал шансонье. — Эту песню ещё не успели исполнить на концертах. Позволите вам её представить?

На своих концертах музыкант не обходится без подтанцовки. С артистом работает шоу-группа «Атаман», состоящая из длинноногих красоток. Каждый раз, когда девушки появлялись на сцене в пикантном супермини, зал оживлялся, особенно его мужская половина.

Михаил Шуфутинский в основном радовал публику своими старыми хитами — «Пальма-де-Майорка», «Левый берег Дона», «Наколочка» и другие. Зрители узнавали песни с первых нот и подпевали артисту. Некоторые парочки под медленные композиции вставали с мест и шли танцевать к сцене. В благодарность за душевный концерт дамы всех возрастов несли Шуфутинскому цветы и о чём-то с ним шептались. Слова одной поклонницы Михаил Захарович решил озвучить.

— У этой очаровательной дамы сегодня день рождения, — сказал Шуфутинский под аплодисменты зрителей. — Поздравляю вашего мужа, у него хороший вкус. Он знает, что подарить — мой концерт. А вообще, прекрасная работа у артиста: стоишь на сцене, тебе дарят цветы, говорят: «Я вас обожаю». Нет, дорогие мои, это я вас обожаю.

Вообще, Шуфутинский к залу относился как-то очень по-семейному. В конце вечера пожелал, чтобы у всех никогда не болела душа за близких и чтобы все жили под мирным небом. А концерт завершился зажигательной «Марджанджой». Шансонье поблагодарил зрителей за концерт и попросил прощения за то, что не успел исполнить все песни из своего репертуара, коих за более чем 30-летнюю творческую деятельность набралось около 500.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1