«Интерн» Один Байрон: «Русские застолья — это что-то уникальное!»

Американский актёр рассказал, почему он не хочет в Голливуд, как устроил родителям русский ужин и зачем незаконно поехал в Иран

Один Байрон говорит, что обожает фильмы «Служебный роман», «Операция «Ы» и «Солярис»
Американские актёры в Воронеже показали необычный спектакль про льва, который научился стрелять
0 2392 09:35, 08.04.2014 № 1012 от 08.04.2014

Комедийный сериал «Интерны» быстро завоевал популярность благодаря неожиданному, порой циничному юмору и весёлым приключениям врачей-практикантов. Одного из интернов, американца Фила Ричардса играет Один Байрон. Как и его герой, он тоже приехал из США в Россию учиться, только не медицине, а театральному ремеслу. Один успешно отучился в Школе-студии МХАТ на курсе Константина Райкина. Теперь он работает в театре и снимается в кино. 

3 апреля Один Байрон вместе со своим напарником, тоже американцем Казимиром Лиске приехал в Воронеж на арт-проект «Молодость», в рамках которого в нашем городе со 2 по 5 апреля шли постановки современного российского театра. Байрон и Лиске показали воронежцам свой спектакль «Лафкадио», премьера которого состоялась в Москве в 2010 году. В постановке актёры рассказывают историю необычного льва, который научился стрелять, а потом его взяли в цирк, где он стал мировой знаменитостью. Некоторое время спустя Лафкадио начал осознавать, что он уже не лев и не человек. 

Один Байрон вовсе не производит впечатления звезды — он очень искренний и милый в общении. После спектакля он в эксклюзивном интервью «МОЁ!» рассказал, что его поразило в российских больницах, почему он любит русские застолья и какие мультфильмы он показывает своим друзьям в Штатах.

«В Москве жить вредно»

— Один, вы к роли интерна как-то готовились, может, ходили в больницу?

— Моя мама врачом работает, поэтому я, можно сказать, вырос в клинике. А в Москве ходил в обычную городскую больницу, когда возникла проблема с челюстью. Это было очень интересное приключение. Я не знал, что делать, как и куда правильно обращаться. В Штатах, если ты попал в больницу, то тебя водят по всем нужным специалистам, следят за тобой, внимательно относятся, всё организовывают за тебя. А в русской больнице нужно всё делать самому, при этом всё устроено как-то бессистемно. Врач сказала, что мне нужно и рентген сделать, и туда пойти, и сюда, и обратно к ней. Везде заново необходимо записываться, за что-то платить.

— У Ивана Охлобыстина довольно специфический образ в сериале. Как вам вместе работается, вне съёмок он подшучивает над вами?

— Иногда бывает, что подшучивает. Но вообще, он ко мне очень тепло и с уважением относится. И я отвечаю тем же. Но общаемся мы только на работе.

— Вас на улице после «Интернов» узнают?

— Обычно нет, потому что я хожу в очках и с бородой. Да и вообще, я по Москве на велосипеде передвигаюсь, так получается быстрее и полезнее. Честно говоря, в Москве, как и в любом большом городе, жить для здоровья вредно. Я бы хотел пожить в Бурятии. Там очень красиво — есть и горы, и степи.

«Накормил папу борщом и напоил водкой»

— Какие русские традиции за девять лет жизни в России вам особенно полюбились?

— Русские застолья. Это что-то уникальное. Круто, когда за столом собирается вся семья, друзья. И ещё интересные традиции, связанные с питьём. Мне нравится, когда полный стол еды, произносятся тосты. А из еды я пряники люблю.

— А с родителями не пробовали устроить русское застолье?

— Да, пару лет назад у папы решили провести ужин в русском стиле. Я сварил борщ, купил копчёную рыбу, нашёл местную миннесотскую водку (Один родом из штата Миннесота. — «Ё!»). Мы не привыкли столько водки пить за столом, но было лето, мы играли в бадминтон, и, как выяснилось, одной бутылки оказалось мало. И почему я сразу об этом не подумал? Как будто в России ничему не научился. Съездил на велосипеде за второй. Потом пришли друзья, и им пришлось идти за третьей. В общем, ужин для нашей семьи получился весьма необычный.

— Обычно актёры стремятся Голливуд покорить. А вы, наоборот, уехали от него в другое полушарие.

— В Голливуде очень много работы в ресторанах. Но актёры же не за этим туда едут, правильно? А здесь у меня есть интересная работа.

«Если бы не съёмки, остался бы в Воронеже»

— В одном интервью ты говорил, что очень любишь путешествовать. А за последнее время в каком необычном месте удалось побывать?

— Я пару лет назад попал в Иран. Нас в Тегеран пригласили на театральный фестиваль со спектаклем «Лафкадио». Загрузили декорации в маршрутку и поехали в «Шереметьево». Мы ехали пять с лишним часов и в итоге опоздали на самолёт. А мне очень хотелось попасть в Иран, потому что американцам сложно получить туда визу. Через день я уже купил билет на свои деньги и поехал не в рамках этого фестиваля, потому что спектакль мы уже не могли привезти. Но я соврал на паспортном контроле, что еду на фестиваль. Иран — невероятно красивая страна, она ещё не тронута какими-то западными узнаваемыми образами. Там добрые люди, умная молодёжь.

— А в Воронеже удалось что-то посмотреть?

— Практически нет. Прошлись только по улочке с холмами рядом с театром (Воронежский концертный зал на ул. Театральной. — «Ё!»). За ним открывается потрясающий вид на реку и церковь. Если бы у меня не было съёмок в «Интернах» на следующий день, я бы остался в Воронеже погулять. Мне нравится, что город стоит на холмах.

— Следили за последними новостями о присоединении Крыма к России? США в ответ грозились экономическими санкциями. Как вы ко всей этой ситуации относитесь?

— Я понимаю, что с каждой стороны идёт своя пропаганда — и с российской, и с американской. А на самом деле все эти политические игры к народу имеют мало отношения.

— Какие русские фильмы вы бы посоветовали посмотреть американцам?

— Я бы посоветовал все старые фильмы посмотреть. Я обожаю все мосфильмовские. Мне нравятся «Служебный роман», «Операция «Ы», «Солярис». Ещё в Америку вожу русские мультики: «Ёжик в тумане», «Простоквашино», «Винни-Пух». Они очень крутые.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1