Воронежцы — участники открытия Олимпиады: «Пришлось выступать с температурой 38°»

Воронежские роллеры, принявшие участие в грандиозной церемонии открытия Олимпийских игр на сочинском стадионе «Фишт», рассказали «МОЁ!» о закулисье шоу

Номер для наших земляков ставил прославленный фигурист Илья Авербух (на фото четвёртый справа)
На открытии Олимпиады воронежские роллеры светились не только от счастья
0 25 10:19, 11.02.2014 № 1004 от 11.02.2014

Среди тех, кто создавал невероятное по красоте шоу во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля, были и воронежцы. 11 спортсменов-роллеров появились на сочинском стадионе «Фишт» в заключительном эпизоде — когда арена превратилась в ночное небо и по ней вереницей помчались почти три сотни роллеров в светящихся костюмах, создавая причудливые узоры, а над ними в воздухе светились, словно созвездия, огромные фигуры спортсменов, представляющих олимпийские виды спорта.

Участник зомби-парада на стадионе «Фишт»

Ставил номер знаменитый фигурист, а ныне продюсер Илья Авербух. Ещё осенью прошлого года он объявил кастинг для олимпийского номера. Сообщение появилось на популярном у роллеров форуме, где оно и попалось на глаза неугомонным воронежцам. Неугомонным потому, что парни и девушки уже не раз заявляли о себе на улицах города. Они то изображали зомби-парад, то мчали по городу в костюмах Санта-Клаусов с пакетами мандаринов... 

И вот их звёздный час настал. Авербух включил воронежских ребят в свою команду. Две недели шли тренировки в Москве (где, кстати, ребята жили за свой счёт), а в конце января команда переехала в Сочи — и началось самое интересное.

— Постоянно в нашем выступлении что-то обрезали, меняли тайминг, приходилось как следует выкладываться на тренировках, — рассказывает один из исполнителей финального номера Максим Швырёв.

Тренировки до седьмого пота на холодной арене «Фишта» обернулись для многих простудой, а у Максима перед выступлением вообще поднялась температура до 38 градусов. 

— Я никому не говорил об этом, — признался Максим. — Да и таких, как я, много было. Эрнст попросил всех из последних сил выступить.

Константин Эрнст перед открытием Игр специально приехал к артистам, которые участвовали в церемонии, сказал напутственные слова, а после того как шоу закончилось, гендиректор Первого канала заехал к артистам в столовую, поблагодарил за работу, растрогался и сказал, что мы можем забрать олимпийскую форму себе.

Авербуху понравилось не всё

А вот Илья Авербух после выступления эмоциям не поддался: и хотя он сказал ребятам, что в целом доволен, но заметил, что «все знают свои ошибки». Простые зрители и не заметили, но роллеры говорят, что некоторые круги получались всё-таки не очень ровными, были небольшие отставания... Но такие нюансы оставим профессионалам. Что касается других сложностей, то, по словам воронежских участников, на «Фиште» покрытие не простое для катания на роликах: колёса просто вязли в нём, но на тренировках ребята приспособились и к этому.

Своего выхода роллеры ждали в отдельной комнате и смогли посмотреть церемонию открытия по телевизору. Но признаются, что, когда вышли на стадион, захватывало дух…

— Я старался не думать о том, что на нас смотрит 3 млрд человек, и катал просто для себя и для друзей, — говорит Максим.

— Это было круто! — в один голос озвучили воронежские ребята свои впечатления от участия в шоу.

Мария МУХИНА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1