На концерте Бутусова воронежцы сражались за сувениры от кумиров

Выступление группы «Ю-Питер» прошло в Воронеже при полном аншлаге

В Воронеже Бутусов вышел на бис, чем балует поклонников нечасто
Юрий Каспарян придал концерту некий элемент «Кино»
0 33 10:05, 11.02.2014 № 1004 от 11.02.2014

«30 лет под водой» — название почти как у произ­ведения Жю­ля Верна и тоже имеет отношение к «Наутилусу». Именно так назвали Вячеслав Бутусов и товарищи концертную программу, посвящённую 30-летию группы «Наутилус Помпилиус». 

Каково это — быть под водой — воронежцы смогли почувствовать на себе 4 февраля в концертном зале «Event-Hall». Правда, вместо «Наутилуса» на сцену вышла группа «Ю-Питер», но не всё ли равно, если у микрофона стоит Бутусов с неизменно закрытыми глазами, да и песни поёт в основном «Наутилуса». Ну и ещё немножечко «Кино». 

За полтора года после последнего концерта Вячеслава Бутусова в нашем городе поклонники его таланта успели изрядно соскучиться по своему кумиру. На концерте был настоящий аншлаг: в зале собралось более 3 000 человек. Причём публика была весьма разнообразная — от школьников до представителей старшего поколения.

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» приехали в столицу Черноземья на автобусе после выступления в Тамбове всего за несколько часов до начала концерта. Музыканты практически сразу отправились настраивать аппаратуру. А затем, задержав начало концерта всего на пару минут, вышли к ожидающим их поклонникам. Бутусов был, как всегда, немногословен и сначала практически не общался с публикой. А вот поклонники наоборот — подпевали кумиру на протяжении всего концерта и щедро награждали музыкантов шквалом аплодисментов после каждой песни.

По всей вероятности, Бутусов это оценил. Питерский рокер пообщался со зрителями и даже посвятил Воронежу одну из своих композиций — «Бриллиантовые дороги». Почему именно её, музыкант объяснять не стал.

Настоящим подарком для поклонников стал выход «Ю-Питера» на бис, что нечасто происходит на концертах Бутусова (воронежские фанаты помнят концерт рокера в ноябре 2012 года в «Полтиннике», после которого зал несколько минут безуспешно пытался вызвать кумира обратно на сцену). Под громкие крики: «Молодцы!» —  рокеры вернулись, и Вячеслав Бутусов, обратившись к залу со словами: «Спасибо, Воронеж. Это для вас!», исполнил три нетленных хита группы «Кино». 

Зал буквально ревел от удовольствия. Примечательно, что песни Виктора Цоя пришли в репертуар «Ю-Питера» вместе с легендарным гитаристом группы «Кино» Юрием Каспаряном. Допев последнюю песню концерта «Звезда по имени Солнце», Бутусов поблагодарил зрителей, послал им воздушный поцелуй и удалился со сцены.

Однако зрители не спешили расходиться по домам. Некоторые оставались в зале до того момента, пока музыканты не начали разбирать аппаратуру. И упорство поклонников было вознаграждено. Так, девушка и парень стали обладателями барабанных палочек, которые ударник группы Евгений Кулаков уже после концерта бросил в зал. Правда, девушке за палочку пришлось буквально сражаться: она так резво бросилась за заветным трофеем, что случайно сбила молодого человека. Уже потом она попросила у незнакомца прощения в соцсети, где была создана группа, посвящённая концерту. «Парень, прости, пожалуйста, что я сбила тебя с ног, когда ловила барабанную палочку! Я не хотела... Зато она у меня!» — написала она. 

А ещё охранники собрали со всех желающих билеты и передали Вячеславу Бутусову, чтобы тот поставил на них автографы. Тут тоже не всё получилось гладко. Не все подписанные квитки вернулись обратно к их владельцам, потому что назад охранники их возвращали не хозяевам билетов, а просто всем, кто тянул руки из толпы. Некоторые зрители позже в соцсети просили вернуть подписанные квитки. Особо расстроенным поклонникам, оставшимся без автографов, помогли достать заветные подписи сотрудники концертного зала и просто отзывчивые зрители, которые подарили страждущим свои подписанные билеты.

Дарья ШИПОВСКАЯ. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1