«Мечтаем о сыне»

Воронежец Артём Коровин после неудачного прыжка в воду оказался прикован к инвалидному креслу. Его невеста Анна Крюкова осталась рядом с любимым, и сейчас молодые люди планируют пожениться.

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Аня и Артём вместе со школьной скамьи. Их не разлучила ни служба молодого человека в армии, ни последствия тяжёлой травмы...
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Влюблённые верят, что Артём встанет на ноги
0 29 09:34, 11.02.2014 № 1004 от 11.02.2014

Вот уже более полутора лет медсестра скорой помощи Аня Крюкова ежедневно по рекомендациям врачей помогает своему жениху Артёму выполнять дома специальные физические упражнения, делает ему уколы и настраивает парня на борьбу. Родные и друзья девушки считают её поступок геройским. А сама Аня уверенно говорит: «Как бы я жила дальше, поступив иначе?»

Любовь с первого взгляда

Анна и Артём познакомились семь лет назад на школьной линейке. Семья парня переехала на новое место жительства, и старшекласс­нику пришлось сменить учебное заведение. Артёму было 15 лет, он собирался в 9-й класс, Аня — в 8-й. 

— На линейке 1 сентября я обратил внимание на Аню, она всё время улыбалась, была какая-то особенная, воздушная, — вспоминает 22-летний Артём.

Долгое время ребята просто пересекались на переменах, обменивались приветами. Аня даже не подозревала, как сильно нравится Артёму. Ближе они познакомились только в конце учебного года, когда 1 мая с общими друзьями Артём и Аня отправились на пикник. С тех пор начали встречаться. Артём, по словам девушки, очень красиво за ней ухаживал и постоянно дарил цветы.

После школы ребята поступили в колледжи — Артём в железнодорожный, Аня в медицинский. А после четырёх лет обучения парня призвали в армию.

— Нам повезло, Артём попал на службу в Воронеж, ездить далеко не нужно было, — вспоминает Аня. — Но даже там Артём умудрился мне сделать сюрприз. Я поехала навестить его 1 мая, до его части от остановки далековато было идти. А тут выхожу из автобуса и не верю своим глазам — Тёма стоит на остановке с букетом роз. Ведь их редко отпускали из части, а он умудрился вырваться да ещё и цветы достать. В общем, счастью не было предела.

Однако несчастье не заставило себя ждать…

«Артём находился на грани срыва»

25 июля 2012 года Артём вернулся из армии. 11 августа по­ехал на свадьбу к двоюродному брату. На второй день молодёжь отправилась на турбазу. Был жаркий день. Несколько парней, разбежавшись, прыгнули в воду с обрыва (пологого спуска к реке в этом месте не было). За ними прыгнул и Артём...

— Я уже позже понял, что там был небольшая глубина, — рассказывает Артём. — А в тот момент почувствовал сильный удар о дно. Боли не было, но руки и ноги не слушались. Я просто задержал дыхание, надеясь, что ребята меня спасут.

Через пару минут друзья молодого человека бросились в воду, вытащили его на берег и вызвали скорую помощь.

— Уже позже я ощутил дикую боль, периодически терял сознание. Лишь на следующий день я смог прийти в себя, после операций, сделанных мне в больнице, — говорит парень.

Врачи сказали, что у Артёма сломан позвоночник в шейном отделе и он вряд ли сможет не только ходить, но даже сидеть. Аня дежурила у постели жениха, звонила знакомым и настраивала их, чтобы они держали себя в руках.

 — Я не могла тогда допустить к нему людей, которые будут плакать, — говорит девушка, — потому что он и сам находился на грани срыва.

Родственники Анны её поддерживали. А мама Ани просто сказала, что, случись такое несчастье с её отцом, она непременно была бы рядом.

— Я очень упрямая. И тем, кто удивляется: «Как же ты на такое решилась?», — я говорю, что несчастье не повод выбрасывать человека из своей жизни, — объясняет Анна. — Ну как бы я жила дальше, если бы бросила Артёма?! 

«Мы справимся»

Артём около года проходил лечение в двух больницах Воронежа. Ежедневные процедуры, тренировки давались ему нелегко. Позже благодаря друзьям, родственникам и одному из благотворительных фондов удалось собрать деньги на лечение в частном реабилитационных центре в Москве.

— Артём ежедневно по 11 часов занимался на тренажёрах,  — рассказывает Анна. — Помню, его привезли, и он говорит мне: «Смотри, что я умею» — и потихоньку пошевелил пальцами рук. У меня слёзы так и полились ручьём. Ну а сейчас мы уже можем сидеть!

Недавно Артём после очередного курса лечения вернулся домой, к родителям. И когда к нему приехала Аня, Артём вдругсказал: «Я хочу от тебя сына». Через секунду Аня ответила: «Я тоже об этом мечтаю».

Влюблённые решили пожениться. Правда, из-за трат на лечение Артёма пока недостаточно денег на предстоящую свадьбу.

— А тут в Интернете я увидела конкурс от одного из агентств,  — рассказывает невеста. — Нужно было отослать свои фото, за какую пару больше всего проголосуют — той паре и свадьбу в подарок организуют. Мы решили поучаствовать — может, нам повезёт.

В любом случае молодые люди уверены: самое большое событие в их жизни обязательно состоится.

— Мечтаем об одном — чтобы появился здоровенький сынок, а остальное приложится, — говорят ребята.

Перед тем как попрощаться, спрашиваем у Ани: 

— Не страшно? Ребёнок родится — будет очень тяжело, и муж помочь не сможет…

— Да, я знаю, но мы справимся, — улыбчивое лицо Ани вдруг стало серьёзным. — Но я никогда Артёма не брошу. И вообще, врачи говорили, что он сидеть не будет, а он вон сидит. Так что мы с Тёмой верим, что он обязательно поднимется.

Оксана ПИСАНЕНКО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1