"МОЁ!" по-прежнему самая читаемая газета Воронежа

Об этом говорят результаты последних аналитических исследований и социологических опросов

0 37 08:42, 11.02.2014 № 1004 от 11.02.2014

Журналисты «МОЁ!» пока ещё не научились видеть лицо каждого из своих читателей, когда они берут в руки нашу газету (хотя, признаться, мы над этим работаем). Но раз в год, когда мы получаем результаты свежего исследования аудитории воронежских печатных изданий, которое регулярно проводит авторитетная независимая компания «TNS Россия», мы в очередной раз убеждаемся, насколько велика и необъятна наша читательская армия!

Подумать только, в 2013 году по итогам первого полугодия газету «МОЁ!» хотя бы раз держали в руках более 577 тысяч человек! Чтобы представить это наглядно, выйдите на улицу и остановите трёх воронежцев старше 16 лет — окажется, что двое из них держали нашу газету. Может, конечно, кто-то из них делал это не из любви к чтению, а чтобы, к примеру, завернуть в «МОЁшку» рыбу, но нам всё равно приятно.

Ну а если отбросить шутки, то «МОЁ!» в очередной раз подтвердила статус самой читаемой газеты города, заметно обогнав конкурентов (см. таблицу 1). При этом 14-й год подряд наша газета признана воронежцами самым интересным городским изданием по результатам опроса института общественного мнения «Квалитас» (см. таблицу 2).

Но есть и тревожные тенденции в исследовании «TNS Россия». Ежегодно число воронежцев, которые читают печатные издания, сокращается, пусть и незначительно. И это общемировая тенденция — с развитием технологий люди всё больше черпают информацию и новости из Интернета. Только не думайте, что, с головой погрузившись в виртуальный мир, вы сможете забыть о «МОЁшке» — наше издание мощно представлено во Всемирной паутине порталом «МОЁ! Online» (о том, как он развивается, читайте ниже). 

Тем не менее каждого читателя нашей бумажной газеты, того самого, кто берёт в руки ещё пахнущий типографской краской номер, мы ценим, любим и уважаем. А значит, друзья, мы будем продолжать бороться за ваше внимание и оправдывать ваше доверие — делать газету более оперативной, злободневной, интересной и достоверной.

Самые читаемые газеты Воронежа*

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых читаемых газет Воронежа по объёму аудитории одного номера (не путать с тиражами, ведь зачастую один номер газеты читает вся семья). Второй показатель — полугодовая аудитория — это число людей, которые в течение шести месяцев читали хотя бы один номер газеты.

Самые интересные газеты Воронежа*

Назвать самую интересную местную газету попросил воронежцев институт общественного мнения «Квалитас». Приводим десятку наиболее популярных ответов (всего же воронежцы назвали 16 изданий).

Портал «МОЁ! Online» бьёт рекорды

За год посещаемость сайта moe-online.ru выросла в 1,7 раза

Если уж и наступит когда-нибудь тот чёрный день, когда исчезнут все газеты на свете (хотя, во-первых, мы в это не верим, а во-вторых, если это и произойдёт, то обещаем, что «МОЁшка» исчезнет последней на планете), то вы, любимые читатели «МОЁ!», всё равно не останетесь без наших новостей, репортажей и материалов. Потому что читать их уже сейчас можно в Интернете, на нашем портале «МОЁ! Online». С радостью отмечаем, что только за последний год посещаемость портала «МОЁ! Online» выросла почти в 1,7 раза — с 23,4 тысячи уникальных посетителей в месяц в январе 2013 года до 39,3 тысячи посетителей в январе 2014 года!
Кстати, в том же опросе института общественного мнения «Квалитас» воронежцы назвали портал «МОЁ! Online» самым интересным сайтом из всех воронежских сетевых СМИ. При этом среди всех воронежских сайтов вообще наш портал стал вторым по популярности у горожан после одного из старейших городских интернет-ресурсов — «Большого воронежского форума».

Роман ПОПРЫГИН
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1