В Воронеже не хватает техники для уборки снега

Десятидневная норма осадков выпала в Воронеже в воскресенье, 9 февраля. Слой снега, как рассказали «МОЁ!» в областном гидрометцентре, составил около 15 см.

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
0 28 08:34, 11.02.2014 № 1004 от 11.02.2014

В тот же день в редакцию поступило много жалоб от водителей на снежное месиво на дорогах. 

 — На Солнечной застряли грузовые машины с БТРами! Не могут въехать на подъём, — написал один из читателей «МОЁ!».

Нелегко приходилось и пешеходам — большинство тротуаров было не расчищено. 

В пресс-службе мэрии рассказали, что в воскресенье комбинаты благоустройства ограничились посыпкой проезжей части песком и солью. В ночь на 10 февраля снегоуборочная техника на большинстве улицу сдвинула снежную кашу на обочины и начался вывоз снега. В первую очередь решено расчищать остановки и пешеходные переходы и лишь затем обочины в других местах. Но подходы к остановочным павильонам к вечеру понедельника были расчищены не везде. 

Причина в том, что Воронежу не хватает коммунальной техники и рабочих. В ночь на 10 февраля на улицах города работала 131 единица муниципальной техники и ещё 25 привлечённых машин. Это всё, что было в наличии. По-хорошему же на улицы Воронежа после снегопадов должно выходить около 300 единиц техники. Во времена мэра Сергея Колиуха парк снегоуборочной техники почти полностью был обновлён. Но из-за того что старые и вконец развалившиеся машины были списаны, техники не стало больше. 

Кстати, работники комбината благоустройства Коминтерновского района вообще работают в долг. Им до сих пор не выплатили зарплату за декабрь. В мэрии объясняют это плохой наполняемостью бюджета в начале года и обещают заплатить в ближайшее время.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1