«Побольше бы нам всем настоящей радости»

Накануне Олимпийских игр народный корреспондент «МОЁ!» Мадина Скоморохова, которая была волонтёром на эстафете олимпийского огня в Воронеже, делится своими впечатлениями

Мадина говорит, что работать волонтёром на воронежском этапе эстафеты олимпийского огня было весело и легко
0 78 10:53, 04.02.2014 № 1003 от 04.02.2014

— Мне интересно всё по­пробовать и везде побывать. Мне 46 лет, я и с парашютом прыгала, и дайвингом занималась, и альпинизмом. Стараюсь не пропускать ярких событий, поэтому и решила стать волонтёром на эстафете олимпийского огня в Воронеже. На собрании накануне эстафеты меня назначили старшим группы волонтёров, которым предстояло дежурить на площади Ленина.

Порция негатива

— 18 января, в день эстафеты, в 5 часов вечера я вышла из дома, чтобы к 18.00 оказаться на площади Ленина. Дошла до перекрёстка Московского проспекта и пр. Труда. Смотрю — притормаживает автобус, а внутри молодёжь в волонтёрской форме. Я начала махать, чтобы меня забрали. Автобус остановился, в него помимо меня успела заскочить ещё одна женщина. Она ехала с нами и всю дорогу ругалась. Довезли её до Кольцовской, а она всё кричит: «Вы, такие-сякие, тратите наши деньги...» Я ей говорю: «Ну что же вы вместо спасибо на студентов кричите?» А она продолжает ругаться. Странная женщина… Впрочем, ей не удалось испортить нам настроение.

Оказавшись на площади, я позвонила своим коллегам-волонтёрам и сказала, что я уже здесь и на связи. Пока гуляла, многие горожане подходили и  спрашивали: «Где дают такие куртки?», «А будет ли салют?», «А где дают флажки?» Так что я поработала заодно ходячим справочным бюро.

Масса позитива

Потихоньку начали подтягиваться волонтёры из нашей группы и с других точек. Нам разрешили взять флаги (мне повезло — успела схватить большой флаг). Мы стали ими махать, бегать по кругу, пританцовывать, настроение было просто здоровское. Все вокруг возбуждённые, весёлые, добродушные. Потом кто-то начал играть в ручеёк, и все эту компанию поддержали. В общем, веселились от души. Когда мы выстроились в две шеренги живым коридором, мне удалось встать поближе к сцене. Там уже шёл концерт, мы танцевали и под русские народные, и под другие мелодии.

Самым ярким событием стало появление Дмитрия Саутина, который принёс огонь на площадь Ленина. Произошло это как-то неожиданно. Вдруг смотрю — бегут, и сразу стало ясно: вот он, момент, ради которого мы здесь собрались! Наша группа начала кричать, махать флажками, прыгать. Народу было очень много, и все ликовали даже активнее, чем мы, волонтёры.

Часов в 10 вечера мы стали расходиться. Когда зашла в свою квартиру, адреналин во мне всё ещё бурлил. Возбуждённая и весёлая, стала рассказывать дочке, где была и что делала. Моя семилетняя Ангелина посмотрела на меня и произнесла: «Какая же ты у меня, мама, оптимистка!» Честно говоря, я и сама не ожидала, что всё будет так легко и весело.

И ещё кое-что важное. Многие воронежцы, даже те, кто ворчал на Олимпиаду, выйдя на какой-либо этап эстафеты, зарядились энергией и почувствовали праздник. Большинство людей поняли, что это важное событие, и радовались совершенно искренне. Побольше бы всем вот такой настоящей радости.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1