«Буран» прервал серию неудач

Воронежские хоккеисты лишь с пятой попытки сумели одержать долгожданную домашнюю победу

После череды проигрышей «Буран» всё-таки смог наконец расправить крылья
0 142 10:26, 28.01.2014 № 1002 от 28.01.2014

Затянувшийся игровой кризис «Бурана» уже давно тревожит воронежских болельщиков. Команда, которая ещё совсем недавно котировалась как один из претендентов на победу во всём регулярном чемпионате ВХЛ, сейчас по потерянным очкам идёт на десятом месте. Матч с ангарским «Ермаком» 23 января стал завершающим поединком в четырёхматчевой домашней серии воронежцев. «Буран» в семи предыдущих играх сумел победить лишь дважды, обыграв на выезде идущий на последнем месте клуб «Зауралье» и терпящий финансовый крах «Кристалл». Что же касается домашних матчей, то до игры с «Ермаком» воронежцы на льду «Юбилейного» проиграли четыре матча подряд, а последняя домашняя победа была добыта в прошлом году (25 декабря «Буран» обыграл «Ижсталь» 4:2). Стоит ли говорить, насколько важным для воронежцев было обыграть «Ермак»?

И, к чести «Бурана», воронежцы это сделали. «Ермак» был обыгран в чисто бурановском стиле: уверенно, красиво и результативно — 5:2. Шайбы у воронежцев забросили Александр Комаристый, Вадим Шутов, Алексей Князев-младший (ему в тот день исполнилось 20 лет), Константин Майоров и Алексей Князев-старший. 

После матча именинник Алексей Князев-младший сказал, что эта победа должна стать для воронежцев переломной и дальше у «Бурана» начнётся удачная полоса. Хочется в это верить. Ведь до конца регулярного чемпионата воронежцам осталось провести всего 8 игр, 5 из которых на выезде. 

Ближайший поединок воронежцы проведут 30 января против клуба «ВМФ-Карелия».

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРА

Главный тренер «Бурана» Виктор СЕМЫКИН:

«Если бы мы играли плохо — болельщиков не было бы»

— Это была четвёртая домашняя игра, до этого три мы проиграли, и нам очень нужна была победа. Мы стояли на выборе — или вверх шагнём, или вниз опустимся. Ребята понимали это прекрасно, особо настраивать их сегодня не нужно было. И к счастью, мы добыли очки, сыграв очередную игру домашнюю достаточно хорошо. Я думаю так: если бы мы играли плохо, то болельщиков не было бы. Их не обманешь. Я очень рад победе и благодарен ребятам.

 

Роман ПОПРЫГИН
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1