«Мечтаем, чтобы у сына закончились приступы»

Восьмимесячному Кириллу Батищеву нужно дорогостоящее лечение эпилепсии и ДЦП в Германии

Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Катя очень надеется, что немецкие врачи смогут помочь её сыну
0 1559 10:20, 28.01.2014 № 1002 от 28.01.2014

Кирилл родился прежде­временно — на седьмом месяце беременности. Младенца сразу поместили в реанимацию, где врачи боролись за его жизнь в течение семи дней.

— Каждый день мне говорили, что его состояние крайне тяжёлое, сердце моё разрывалось, я молилась, чтобы сын остался жив, — рассказывает мама Кирилла Екатерина Батищева. — Кирюша выжил. Начал обращать внимание на окружающих, хорошо набирал вес.

В четыре месяца у ребёнка случился первый приступ эпилепсии. После него мальчик остановился в развитии, перестал держать головку, поворачиваться, утратил другие приобретённые навыки. Сейчас Кириллу восемь месяцев. У него симптоматическая эпилепсия (синдром Веста), ДЦП, нарушение психомоторного развития. 

— Он неожиданно вздрагивает, у него сводит ручки и ножки, ему больно, — говорит мама Кирилла. — Нам очень хочется ему помочь, хочется видеть, как он сможет садиться, ползать. 

Очень ждал рождения братика старший сын Батищевых Андрей, которому сейчас 2,5 года.

— Он приносит Кирюше свои любимые игрушки, пытается вовлечь его в игру, разговаривает с ним, держит за ручку и ждёт, когда братик ответит ему и станет лучшим другом, — говорит Екатерина.

Кирилл прошёл семь курсов лечения в воронежской областной детской больнице. К сожалению, терапия не даёт заметных результатов. Врачи говорят, что мальчику может потребоваться оперативное вмешательство.

Екатерина отправила запросы в несколько зарубежных клиник. В итоге семья Батищевых решила остановиться на немецкой клинике «Шон» в городе Фогтаройт, которая считается одной из лучших в лечении эпилепсии. Примерно в 91% случаев удаётся достичь значительных улучшений двигательных функций. Немецкие специалисты предложили четырёхнедельный курс лечения с предварительной диагностикой, который стоит 31 330 евро — это примерно 1,5 миллиона рублей. Лечение специалисты рекомендуют начать до года. Однако в короткие сроки такую сумму родители Кирилла со­брать не могут. Семья Батищевых обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Пока удалось набрать около 350 тысяч рублей.

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка  № 4276130010318016.

Получатель —   Екатерина Батищева.

Назначение платежа: помощь на лечение  Батищева Кирилла.

«Билайн»: +7 (961) 188 77 67.

Держатели карт Сбербанка и подключённого мобильного банка могут перевести деньги, отправив сообщение на номер 900 с текстом: «БИЛАЙН  (пробел) 9611887767 (пробел) сумма перевода».

«Яндекс.Деньги»:  счёт № 41001925954509.

«Qiwi-кошелёк»: +79611887767.

Контактный телефон

мамы Кирилла +7-952-100-50-90.

Подробная информация на сайте www.kirill.ucoz.net.

В ТЕМУ

Воронежцы собрали средства на лечение ребёнка в Испании

31 декабря прошлого года на портале «МОЁ! Online» мы рассказали о двухлетнем воронежце Яромире Выходце, которому с трёх месяцев приходится бороться с диагнозом «аномалия развития головного мозга, эпилепсия». Мама Яромира обратилась в испанскую клинику «Текнон». Диагностика и лечение там стоят 845 тысяч рублей. Родители мальчика обратились к нам, когда основная часть была собрана, не хватало 160 тысяч.

— После публикации в «МОЁ!» мне звонили неравнодушные люди, перечисляли средства, — говорит мама Яромира. — Недостающие 160 тысяч удалось собрать  за две недели. Большое всем спасибо! В конце января Яроша поедет на диагностику.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1