МОЁшники провели урок журналистики

Второклассники 43-й школы регулярно устраивают уроки, посвящённые разным професcиям, а на прошлой неделе они пригласили корреспондентов «МОЁ!» рассказать о своей работе

Дети обменялись с МОЁшкиным котом дружественными лапопожатиями
0 1087 10:04, 28.01.2014 № 1002 от 28.01.2014

В «МОЁ!» пришло письмо с необычным предложением. Нас пригласили второкласс­ники школы № 43 с улицы Лизюкова. Дети очень хотели познакомиться с МОЁшкиным котом и пообщаться с журналистами. Дело в том, что второклашки с помощью учителей и родителей регулярно устраивают уроки, посвящённые разным профессиям. На сей раз  они позвали в гости корреспондентов «МОЁ!».

«Хочу всё знать»

Мальчишки и девчонки к нашему приходу подготовились основательно. За день до нашей встречи, которая состоялась 24 января, школьники нарисовали МОЁшкина кота (рисунки см. на стр. 33). А ещё приготовили презентацию про СМИ.

Когда в класс зашёл МОЁшкин кот, второклашки не смогли усидеть за партами. «Кот настоящий, большущий какой!» — переговаривались ребята. Наш кот со всеми поздоровался и каждому пожал лапу. 

У ребят накопилось много вопросов и к журналистам, и к нашему фотокорреспонденту Александру Зинченко. Оказалось, из 29 детей пойти в журналисты изъявили желание лишь половина ребят, а фотографами захотели стать все. Александр Зинченко рассказал, что работа фотокора заключается не в нажимании на кнопочку, а в умении найти яркий живой кадр. А кое-кто из учеников уже выбрал для себя совсем неожиданные профессии.

— Я хочу стать дрессировщиком, — сказал 8-летний Егор Бондарев. — Я уже научил кота стоять на задних лапах.

«А почему кот чёрно-белый?»

Мы предложили детям устроить пресс-конференцию, чтобы они почувствовали себя журналистами. Ребята засыпали нас вопросами: «А легко быть журналистом?», «А что самое главное в профессии?»

Второклассники и сами продемонстрировали важное журналистское качество — внимание к деталям. Например, они все заметили, что у нашего кота перевязан кончик хвоста. Правда, почему, никто не догадался. Оказалось, наш художник Сергей Белозёров, который и придумал МОЁшкина кота, сначала нарисовал его с привязанной к хвосту консерв­ной банкой. А редакторы предложили банку убрать, и остался просто хвост с верёвочкой. На пресс-конференции коту тоже пришлось отвечать на вопросы.

— А почему кот чёрно-белый?

— Газета раньше была чёрно-белая, и я под её цвет подстроился, — ответил МОЁшкин кот.

В конце встречи ребята долго не отпускали МОЁшкина кота, фотографировались с ним, жали лапы, обнимались и даже тихонько подёргали за хвост.

А потом урок с котом

МОЁшкин кот может провести урок и в твоём классе

Дорогие ребята! А вы хотите, чтобы в гости к вашему классу пришёл МОЁшкин кот вместе с журналистами, которые расскажут много интересного о своей профессии, а потом ещё и напишут о вас в газете «МОЁ!»? Тогда вместе со своими любимыми учителями напишите нам рассказ о вашем классе. Расскажите о ваших достижениях, о том, какие вы дружные, о смешных случаях, которые произошли на уроках. Обязательно приложите к письму фотографию вашего класса. Лучшие рассказы будут опубликованы в газете «МОЁ!», а в самый интересный класс МОЁшники наведаются в гости.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1