«Я ложилась спать с Бонни Тайлер и Тиной Тёрнер»

Оксана Колмакова из Воронежа в шоу на НТВ «Большая перемена» спела в образе известных певиц и заняла второе место

Жюри практически единогласно приняло нашу землячку (на фото справа) за Бонни Тайлер
Оксана блестяще выступила в образе Тины Тёрнер
0 186 09:43, 28.01.2014 № 1002 от 28.01.2014

Кто не пытался подпевать своим кумирам, например, в автомобиле или дома? Но чтобы авторитетные люди из шоу-бизнеса сказали, что у вас петь получается лучше, чем у кумира, — этим могут похвастаться не многие. В их число входит наша землячка 30-летняя Оксана Колмакова. Она покорила жюри и зрителей своим выступлением на шоу «Большая перемена», которое шло с 1 по 12 января на телеканале НТВ.

Поющая медсестра

Оксана говорит, что обожает петь и порой даже начинает напевать в транспорте. Девушка окончила музыкальную школу, но учиться решила на медсестру.

— Меня мама называла даже поющей медсестрой. В медакадемию потом не поступила, видимо, быть медиком не моё, — делится Оксана. — Зато могу при необходимости делать уколы. А профессией со временем стало моё увлечение маникюром.

Год назад Оксана переехала в Москву, чтобы осуществить давнюю мечту — выступать на сцене. Участвовала в конкурсе караоке, победитель которого получал право попасть на чемпионат России по караоке.

— Я и там заняла второе место, — смеётся Оксана. — Как-то на конкурс пришли сотрудники канала НТВ, заметили меня и пригласили на кастинг в новый проект «Большая перемена».

Оксана пришла на кастинг летом прошлого года. Из более чем трёх тысяч человек для участия выбрали 72, среди них и оказалась Колмакова. Счастливчикам, попавшим в полуфинал, причиталось 300 тысяч рублей. И Оксана их получила, выступив в образе Бонни Тайлер. Впрочем, девушка говорит, что дело не в деньгах, а в приобретённом опыте.

«Ходила в солярий, чтобы быть как Тёрнер»

Участники шоу сами выбирали для себя репертуар. Оксана посчитала, что голоса Бонни Тайлер и Тины Тёрнер больше всего подходят ей по тембру.

— В моей съёмной квартире нет зеркала, и все движения я отрабатывала, глядя в стеклянную дверь в комнате, — рассказывает Оксана. — Пересмотрела все видео в Интернете с выступлениями этих певиц. Постоянно слушала их песни, даже спать ложилась с плейером. Можно сказать, спала с Бонни Тайлер и Тиной Тёрнер.

За грим отвечали стилисты, на него уходило около двух часов. Оксана говорит, что для номера под песню Тёрнер ходила в солярий, чтобы кожа была темнее.

Шоу вела Лера Кудрявцева, а члены жюри менялись. Оксанины выступления оценивали актёр Борис Клюев, певец Николай Носков, бывший участник группы «Чай вдвоём» Денис Клявер, Владимир Винокур и оперная певица Мария Максакова.

— Я ожидала критики со стороны жюри, а они начали меня хвалить, — говорит Оксана.

Борис Клюев и Владимир Винокур сказали, что девушка спела лучше оригиналов. А Николай Носков по поводу вокала произнёс: «Феноменально!»

«Копируя Тину Тёрнер, трудно не выглядеть нелепой»

В финал шоу вышли восемь человек. Победил и выиграл приз в миллион рублей Дмитрий Юркаев за исполнение песни Эдуарда Хиля. Оксана говорит, что рада за него, потому что между участниками не было конкуренции.

За Оксану болели не только телезрители, друзья и родственники,  но и её 6-летняя дочка, которая во время съёмок жила с папой и бабушкой. А мама Оксаны приехала на один эфир, чтобы посмотреть выступление дочки в образе Тины Тёрнер.

— Я счастлива, что маме по­нравилось. Ведь Тину Тёрнер, которая уже в возрасте, очень сложно пытаться скопировать и не выглядеть при этом нелепой.

Оксана собирается продолжить музыкальную карьеру в Москве. Готовит сольную программу и говорит, что после участия в «Большой перемене» будет проще устроиться на работу в клуб со своими композициями.

— Для меня выступать на сцене — это кайф. Невозможно остановиться, и хочется снова радовать зрителей. Мне нравится, когда людям нравится.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1