Во время театрализованной битвы «подкоптились» даже зрители

В День освобождения Воронежа, 25 января, у водохранилища напротив «Музея-диорамы» состоялась традиционная военно-историческая реконструкция, посвящённая 71-й годовщине освобождения Воронежа

По окончании реконструкции некоторым зрителям пришлось умываться снегом
0 363 08:09, 28.01.2014 № 1002 от 28.01.2014

 В 20-минутной «битве» участвовали около 250 членов 18 клубов-реконструкторов из 15 городов России и Украины. Специально для «сражения» реконструкторы из Ростова-на-Дону привезли в наш город танк Т-70.

Пиротехники в этот раз не только заложили на поле пиропатроны, имитирующие взрывы, но и  подожгли резину и торф в центре площадки. Поле «боя» заволокло дымом. Снег почернел, на лицах зрителей, которые стояли ближе всего к полю, оседала сажа. После реконструкции многие из них умывались снегом. «Подкоптился» и присутствовавший на мероприятии руководитель управления культуры города Иван Чухнов.

После завершения «боя» зрители ринулись к танку Т-70 с надписью «Донской казак». Детвора облепила машину, а потом  мальчишки начали пытаться залезть в кабину. Танкисты были вынуждены закрыть люки, не выдержав атаки ребятни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1