Лечение воронежской КВНщицы перешло в новую стадию

После очередных исследований в Израиле и курса радиотерапии Тае Колеватовой, страдающей онкологическим заболеванием кожи, прописали новое дорогостоящее лекарство

Тая говорит, что чувствует поддержку и близких людей, и совсем незнакомых
0 302 09:42, 21.01.2014 № 1001 от 21.01.2014

О 28-летней Тае Колеватовой, участнице воронежской команды КВН 

«25-я», «МОЁ!» уже писала. Девушка борется с меланомой (рак кожи) с 2011 года. Таю прооперировали, болезнь вроде бы отступила, но потом вернулась уже на 3-й стадии. После этого девушка перенесла ещё несколько операций…

Тае Колеватовой назначили дорогостоящий препарат «Зельбораф» — на месячный курс требовалось почти 500 тысяч рублей. Однако после исследования в израильской клинике выяснилось, что лекарство больше не приносит результата. Нашей землячке назначили другой, ещё более дорогой современный препарат — «Ервой». Это средство даёт неплохие результаты в борьбе с меланомой. 

В данный момент финансовый запас, который создали своими пожертвованиями друзья и незнакомые Тае добрые люди, постепенно истощается. Хотя перечисления на счёт девушки и сейчас продолжают поступать регулярно. Нередко их делают родственники тех, кто не смог справиться со страшным недугом и кому уже не пригодятся пожерт­вования…

В группе помощи, которую в соцсети создали друзья Таи Колеватовой, сообщается, что скоро там будут опубликованы все отчёты об использовании средств, которые были собраны с помощью благотворителей.

Тая Колеватова рассказала «МОЁ!», что Новый год она провела в кругу своих самых близких людей. На 2014 год она надеется особенно, так как он может стать переломным в борьбе с недугом.

Девушка не унывает и смотрит в будущее с огромным зарядом оптимизма. По её словам, такой настрой во многом зависит от того, что она окружена заботой и любовью со стороны родных, близких и даже абсолютно незнакомых людей, которые оказывают ей невероятную поддержку. «Это самая крутая эмоция!» — написала Тая.

Для того чтобы Тая Колеватова смогла продолжить курс лечения, ей по-прежнему требуются средства. Если среди наших читателей есть те, кто хочет поддержать её не только морально, но и финансово, сообщаем адрес группы в социальной сети, где можно узнать реквизиты для пересчёта средств, — http://vk.com/fortayapopova.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1