Михаил Гребенщиков испытал олимпийскую бобслейную трассу

Прокатившись на настоящем спортивном бобе, наш звёздный земляк так вдохновился, что написал песню про бобслей

После спуска на бобе у кого-то нет слов, а у Гребенщикова они не только нашлись, но и сложились в рифму
Гребенщиков со спортом на «ты» (на фото Михаил и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков (слева))
0 192 09:37, 21.01.2014 № 1001 от 21.01.2014

-Адреналина хватило надолго, так как скольжение на скорости более 100 километров в час на бобе — это действительно будоражащее кровь испытание! — делится впечатлениями с «МОЁ!» известный музыкант Михаил Гребенщиков. — Наверное, поэтому удалось почти сразу же написать неплохую, на мой взгляд, бодрую песню. 

Наш земляк в конце прошлого года посетил Сочи для участия в детском благотворительном празднике и не мог не воспользоваться шансом прокатиться на настоящем спортивном бобе. Михаил ехал в паре с опытным инструктором, поэтому говорит, что страха особого не было.

Музыкант заметил, что теперь на Олимпиаде он особое внимание уделит соревнованиям бобслеистов. Это желание ещё более усилилось, когда от журналиста «МОЁ!» артист узнал, что из воронежских спортсменов будут выступать в Сочи именно бобслеисты (Алексей Пушкарёв и Дмитрий Стёпушкин). При этом артист вспомнил, что, когда катался в детстве по холмам вблизи Курской трассы (в Юго-Западном районе Воронежа), он представлял себя спортсменом, спускающимся по трассе на бобе.

Песня, которую Гребенщиков посвятил Олимпиаде в целом и бобслею в частности, называется «Бобслей» (послушать её вы можете на портале «МОЁ! Online»). Она звучит более в инструментальной, нежели в привычной для творчества выпускника «Фабрики звёзд» электронной аранжировке.

Кстати, песня «Бобслей» не первая композиция Гребенщикова о спорте. В 2008 году Михаил написал песню, по­свящённую футболистам сборной России, которые весьма успешно выступили на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии.

На Олимпиаде в Сочи Михаил будет аккредитован как VIP-журналист и сможет посещать любые спортивные мероприятия, даже закулисные места. Помимо этого вместе с футбольной командой звёзд российской эстрады «СтарКо» Гребенщиков устроит серию концертов-вечеринок, где выступит в качестве певца и диджея. Есть в планах у Миши и съёмка документального фильма об Олимпийских играх в Сочи.

КСТАТИ

Композиция воронежского диджея, посвящённая Олимпиаде в Сочи, признана одной из лучших в мире

Работу нашего земляка диджея Сергея Крючкова под названием Olympic Flame XIV отметил в своей ноябрьской радиопрограмме авторитетный голландский диджей и продюсер Hardwell. Композиция Сергея, выступающего под псевдонимом K.S.Y., была названа в числе лучших в мире за неделю.

Через месяц трек воронежца попал в сферу интересов одного из самых известных в клубной музыке лейблов Black Hole Recordings (Нидерланды). В итоге Olympic Flame XIV будет выпущен к открытию Олимпиады в Сочи. (Кстати, до этого ещё одна работа K.S.Y. под названием Happy People была замечена и выпущена лейблом Black Hole Recordings.)

Свой путь в диджействе K.S.Y. начал 15 лет назад на радио. У Сергея два образования: техническое (инженер) и гуманитарное (журналист на радио и ТВ). Любопытно, что музыкального образования у Крючкова нет — композиции он научился создавать в процессе творчества.

Олег ВОРОТЫНЦЕВ.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1