Воронежским автохамам наставят рога

Автомобилистов-нарушителей будут высмеивать с помощью установленных на улицах города рекламных плакатов с изображениями… баранов

Проекты рекламных щитов для водителей-нарушителей вызвали неоднозначную реакцию у интернет-сообщества
0 392 08:55, 21.01.2014 № 1001 от 21.01.2014

В ближайшее время в 15 городах России, в число которых вошёл и Воронеж, будет опробован новый способ борьбы с хамством и пробками на дорогах. Сайт Probok.net установит на улицах плакаты, цель которых — развивать уважительное отношение водителей к другим участникам дорожного движения. Особенно это касается тех водителей, кто часто пренебрегает правилами, подчёркивают организаторы.

«Кого не выводят из себя водители, выезжающие на забитый перекрёсток? Видя, что впереди затор, они всё равно пытаются продвинуться хоть на метр, тем самым блокируя движение по перпендикулярным улицам», — описывают причины для разработки этих плакатов авторы.

Проекты плакатов появились в Интернете и уже получили в свой адрес массу критики. Так, неоднозначную реакцию вызвала надпись: «Не пропустил девушку? Ты мужик :) Теперь она испортит вечер своему парню». Многие пользователи были возмущены разделением водителей по половому признаку.

В целом идея общественности понравилась, но, по мнению большинства, она не даст результатов. Люди, которые постоянно нарушают правила, не обратят на плакаты внимания.

Что же касается ГИБДД, то здесь готовы поддержать любые начинания общественности по воспитанию нарушителей дорожного движения.

КСТАТИ

Выезд на перекрёсток в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Евгений КАЛИНИН.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1