Днём с огнём!

За эстафетой олимпийского огня в Воронеже вживую наблюдал почти каждый пятый житель города

Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Желающих сфотографироваться с факелоносцем было хоть отбавляй
Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Студентов вели на встречу с олимпийским огнём организованным строем (колонна движется от Берёзовой Рощи к «Динамо»)
0 284 08:33, 21.01.2014 № 1001 от 21.01.2014

Более 180 тысяч человек, по данным областного управления МВД, вышли на улицы Воронежа 18 января, чтобы понаблюдать за эстафетой олимпийского огня. Фактически свидетелем эстафеты стал почти каждый пятый житель миллионного города. За несколько дней до эстафеты в редакции «МОЁ!» стали раздаваться звонки от недовольных горожан, которые жаловались на то, что их в принудительном порядке заставляют идти на эстафету. В основном это были работники бюджетных учреждений и студенты (в вузах, как и во всех школах, в субботу отменили занятия). Впрочем, руководство всех организаций, откуда поступали сигналы, понятное дело, опровергало информацию о том, что людей заставляют идти на праздник «по спискам» под страхом отчисления или увольнения. Те же студенты вузов, встреченные нами в субботу, говорили, что никто идти на эстафету их не принуждал. Хотя во всех учебных заведениях просили учащихся по возможности приобщиться к празднику. Более того, вузы и школы поделили территорию, распределившись по всему маршруту эстафеты. Хотя даже в таких группах, как мы убедились, царила атмосфера праздника. Народ веселился, скандировал названия своих школ, вузов и факультетов и искренне радовался появлению на дистанции факелоносцев, сфотографироваться с которыми выстраивались очереди. И, конечно, множество зрителей приходили смотреть на эстафету сами, без каких-либо просьб и приглашений.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За олимпийскими товарами на площади Ленина выстраивались очереди

Специально к эстафете на площади Ленина открылся магазин официального партнёра Сочи-2014, в котором продавались товары с олимпийской символикой: спортивные костюмы, куртки, кепки, футболки, а также сувениры и т. д. Цены на товары, как убедились корреспонденты «Ё!», кусались. К примеру, спортивные костюмы для взрослых стоили 5 900 рублей, а куртки — 8 500 рублей. Несмотря на это, вечером 18 января, когда на площади началось финальное празднование эстафеты, в этот магазинчик выстраивались огромные очереди.

СПАСИБО!

Читатели «МОЁ!» провели онлайн-трансляцию эстафеты

Новости об эстафете олимпийского огня на портале «МОЁ! Online» побили все рекорды посещаемости

Благодаря новостям об эстафете олимпийского огня в Воронеже посещаемость портала «МОЁ! Online» 17 и 18 января составляла около 75 000 уникальных посетителей ежедневно. А количество просмотров страниц сайта 18 января перевалило за 400 тысяч! Организовать онлайн-трансляцию эстафеты олимпийского огня активно помогали нам вы, любимые читатели! Мы впервые провели эксперимент с народной трансляцией через ресурсы Twitter и Instagram, где любой желающий мог поделиться новостью и фото с эстафеты с хэштегом #ОгоньВоронеж. В итоге десятки воронежцев стали не только читателями, но и создателями новостей на эту тему. Благодаря вашим сообщениям на портале появлялись самые оперативные новости обо всех важнейших событиях того дня. Спасибо вам за это!

Роман ПОПРЫГИН
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1