Воронежцы из телешоу «Битва хоров» создали группу «Булановские мальчики»

Певцы из Черноземья, которые неудачно выступили в телепроекте канала «Россия-1», не собираются сдаваться и готовятся к гастролям по стране

0 207 11:14, 14.01.2014 № 1000 от 14.01.2014

Воронежцы, участвовавшие в декабре в телешоу «Битва хоров» на канале «Россия-1», так спелись за время съёмок, что решили продолжить концертную деятельность уже вне проекта. Хотя наши земляки, представляющие один из восьми городов-участников, до финала не дошли, но запомнились зрителям своей необыкновенной харизмой. За время работы в шоу к ребятам накрепко пристало прозвище «булановские мальчики» по фамилии их наставницы Татьяны Булановой. Теперь под этим именем воронежцы и собираются гастролировать. 

— Татьяна Буланова обрадовалась, когда узнала, что наш хор собирается выступать и дальше, — рассказал участник коллектива и менеджер «Булановских мальчиков» Денис КУДИНОВ. — Мы с ней всё время общаемся, и она даёт нам ценные советы. А 25 февраля будем выступать вместе с ней в Москве на гала-концерте «Битвы хоров».

Поддерживает «Булановских мальчиков» и их хормейстер Татьяна Зубцова, которая готовила наших земляков к выступлениям на телешоу. Татьяна продолжает консультировать воронежцев и в ближайшее время собирается приехать к ним в гости.

— В нашем репертуаре будет в основном попса, — делится Денис Кудинов. — Но это будут скорее каверы на известные песни, разложенные на несколько голосов. Когда их поёт хор, они звучат мощно и абсолютно по-другому.

Репетируют «Булановские мальчики» на базе одного из воронежских клубов по выходным. В качестве сценических костюмов мужчины выбрали чёрные фраки с белым цветком в петлице.

— Пока нас немного коробит слово «мальчики» в названии, ведь в хоре в основном взрослые люди, — признаётся Денис Кудинов. — Возможно, со временем мы поменяем название. К тому же оно созвучно с «Бурановскими бабушками», над нами по этому поводу иногда подшучивают. Но на насмешки мы не обращаем внимания, главное для нас — заниматься любимым делом.

Воронежскому мужскому хору уже поступают приглашения на гастроли. 13 января «Булановских мальчиков» позвали спеть в одном из развлекательных центров в Липецке. Гастрольный график коллектива расписан до апреля. Особенно много заказов на 8 Марта, поэтому специально для женщин «мальчики» подготовили программу с песнями о любви «Всё для тебя».

Справка «Ё!»

Татьяна БУЛАНОВА — российская певица, заслуженная артистка России. Родилась 6 марта 1969 года в Ленин­граде. Среди самых известных её песен «Ясный мой свет», «Скажи мне правду, атаман», «Стерпится — слюбится», «Мой ненаглядный».
 

Ольга ГНЕЗДИЛОВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1