Люди в белом

Тренд 2014 года в свадебной моде — кружева и украшение камнями

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Кружевная отделка свадебных нарядов — писк сезона
Последние штрихи перед выходом на подиум
0 297 10:51, 14.01.2014 № 1000 от 14.01.2014

Вместе с рождест­венскими праздниками закончился и пост. А значит, наступает пора свадеб. К выбору платья, которое предстоит надеть всего один раз в жизни, невесты подходят столь ответственно, будто это дело всей их жизни. Ведь важно найти наряд не просто красивый, но и модный — так сказать, писк свадебной моды.

Дизайнеры в один голос уверяют: чем больше кружева и вышивки, тем лучше — это и есть основной тренд 2014 года. С другими тенденциями воронежцы могли познакомиться на показе свадебных и вечерних платьев дизайнера Нины Саркисянц.

Платья на показ

Воронежский модельер 12 января в одном из отелей города представила свою первую коллекцию.

— Я влюблена в платья, особенно свадебные, — говорит дизайнер. — На свою свадьбу я выбрала очень пышное и праздничное платье. И когда спустя день его нужно было снять, я очень расстроилась и поняла, что в моей жизни не хватает платьев. И мне захотелось для других невест делать идеальные наряды.

Нина после трёх лет работы в индустрии свадебной моды решилась на создание собственной коллекции. К показу 27-летняя девушка готовилась несколько месяцев. В итоге зрители увидели 25 нарядов, наиболее ярко представляющих тенденции 2014 года в свадебной моде. 

Модели пришли в 8 утра, чтобы успеть подготовиться к показу, который должен был начаться в 16.00. Всё это время девушки репетировали, им делали причёски и макияж. Но даже восьми часов не хватило, чтобы навести красоту всем моделям, — показ задержали почти на 40 минут. И вот под ритмичную музыку стали медленно одна за другой появляться невесты. Подиума, кстати, не было, поэтому зрителям не пришлось разглядывать наряды снизу вверх. 

И вот они, нарядные!

— Основная тенденция в этом году — сочетание белого цвета платья и серебряных или золотых украшений, — говорит Нина Саркисянц. — А вот в прошлом году, наоборот, была тенденция к платьям без украшений, матовым оттенкам. В этом сезоне в тренде более яркие модели, украшенные вышивкой, кружевом, камнями. Ими декорируют рукава, украшают декольте и пояса.

Особенно актуальны будут модели с полностью вышитым шлейфом. На показе было два наряда, на шлейфах которых красовались крупные стразы и кружевные цветы. Даже в качестве украшений на волосы дизайнер для моделей выбрала ободки из серебристых камней в виде веточки с цветами.

Перед девушками дизайнер поставила задачу показать нежный и романтичный образ. Правда, у некоторых моделей было такое выражение лица, будто их сейчас поведут на казнь, а не под венец. Видимо, сказалось волнение — многие девушки впервые участвовали в показе свадебных платьев. 

У одной модели при выходе к зрителям упала фата. Девушка держалась молодцом — как ни в чём не бывало зашагала дальше. Впрочем, и на свадьбе может случиться нечто подобное.

Зрители после показа делились впечатлениями. Девушки обсуждали между собой шлейфы, юбки, украшения, мужчины молча дожидались своих спутниц. 23-летняя Пепроне Амбарцумян немного пожалела, что вышла замуж и уже нет повода пощеголять в платье. Девушке особенно приглянулся наряд с юбкой, расшитой цветами. 

Каждый год Нина планирует выпускать новую коллекцию и презентовать её на показе. А в ближайшее время воронежский дизайнер открывает свой интернет-магазин в Германии и Франции. Нина говорит, что если удастся покорить через сеть страну — законодательницу моды, то до открытия собственного салона в Париже рукой подать.

Ольга РУДНЕВА, 25 лет:

— В образе невесты я во второй раз. Два года назад я выходила замуж, и у меня было абсолютно другое платье — короткое. А сейчас я мама почти годовалого сына, ощущаю себя иначе и примерила более романтичный образ. Мне было радостно вновь почувствовать эмоции, пережитые на собственной свадьбе.

 

Ирина ПОЛЯНСКАЯ, 19 лет:

— Я с 14 лет работаю в модельном бизнесе, поэтому надевать свадебное платье для меня привычное занятие. Движения в таком платье должны быть более плавными. Хотя иногда встречаются клиенты, которые делают показ а-ля сбежавшая невеста — по подиуму нужно бегать, как сумасшедшей. Если бы я выходила замуж, выбрала бы максимально простое и лаконичное платье.

 

Кристина ШОМИНА, 18 лет:

— Мне впервые пришлось примерить свадебное платье. Немного непривычно и неудобно ходить в нём из-за длинного шлейфа, но ради такой красоты и натренироваться можно. В ближайшее время я замуж не собираюсь, но, если бы моя свадьба была через неделю, выбрала бы платье с кружевами.

 

Ольга ГНЕЗДИЛОВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1