«Вытащил Машу из проруби — женись»

21-летний Сергей Коровин под Рождество спас из проруби девушку, которая спустя полгода стала его женой

0 791 10:05, 14.01.2014 № 1000 от 14.01.2014

Романтичная история, когда молодой человек спасает девушку, а потом женится на ней, для Марии Столяровой началась совсем не романтично. Четыре года назад 6 января 2010 года 18-летняя Маша собралась в церковь на рождественскую службу. 

Её путь в грязненскую церковь (городок Грязи располагается в Липецкой области) проходил через речку. Девушка, уверенная, что лёд  её выдержит, спокойно ступила на уже проторённую местными жителями дорожку...

Маша прошла около 10 метров, как вдруг, не заметив в темноте полыньи, провалилась в неё. Очутившись в ледяной воде, девушка стала кричать. Но кто мог услышать её на безлюдной реке? 

— Выбраться не получилось, — вспоминает Маша, — и в тот момент меня просто ужас обуял. Одежда вся намокла, меня ко дну тянет. Стала вспоминать все молитвы, какие помнила, просила, чтобы Боженька меня сберёг и спас. Честно сказать, я уже прощаться стала мысленно со всеми. Закрыла глаза...

Марии в тот момент казалось, что прошла целая вечность, когда она услышала собачий лай, а потом мужской голос.

— Я в тот вечер собаку пошёл выгулять, — вспоминает 

 Сергей. — Обычно с Филимо­ном гуляет отец, но родители ушли в гости, а Фильку мне доверили. Мы с собакой никогда из двора не выходили гулять, он побегает возле дома минут 20 и пулей обратно. А тут Филимон словно с цепи сорвался, тянет меня на речку. 

Добежав за собакой практически до самой реки, Сергей заметил, что недалеко от берега кто-то барахтается в полынье. 

— Я подполз поближе к краю проруби, крикнул человеку — я тогда не знал, что там девушка, — чтобы поводок ловил, — рассказал Сергей, — но тонущий лишь пищал в ответ, даже шевелить руками не мог. Я как заорал. Смотрю, утопленник мой глаза открыл, руками стал шевелить.

— Я, когда его голос услышала, — вспоминает Мария, — вначале испугалась, подумала, что мерещится мне. А потом так обрадовалась, хотела в ответ крикнуть, а горло охрипло. Я сейчас даже не помню, как пыталась Сергею руку подать, как схватилась за поводок, как он меня тянул из проруби.

Вытащив девушку, Сергей подхватил её на руки и понёс домой. 

— Она тяжёлая была, наверно, тонну целую весила, вся одежда намокла, вода течёт, я от такой тяжести не то что бежать, дышать мог с трудом, — рассказал Сергей, — еле доволок свою ношу до дома.

Принеся в дом девушку, Сергей её тут же раздел, дал свою рубашку и налил стакан водки в качестве средства от простуды. Мария почти моментально уснула, а Филимон охранял её сон.

Спустя некоторое время домой пришли родители Сергея и были просто шокированы увиденным. На кровати лежит неизвестная им девушка, практически голая, на батареях сушится чужая одежда. Когда Сергей рассказал им, что случилось, они удивились ещё больше.

Узнав, как зовут спасённую,   Сергей и его родители пришли в восторг.

— А у нас в семье все женщины — Марии, а все мужчины — Сергеи, — смеётся Сергей Коровин. — У меня отец Сергей. Мама — Мария, сестра Мария, племянник Серёжка.  Отец как узнал, что спасённую девушку зовут Машей, так со смехом сказал, что вот, мол, ещё одну Машку нам из проруби вытащил, теперь жениться на ней можно. 

Но о свадьбе 4 года назад ни Мария, ни Сергей не думали. Девушка заканчивала техникум, а Сергей был на последнем курсе военного училища. Тем не менее они обменялись телефонами и периодически звонили друг другу, поздравляли с праздниками. А в какой-то момент поняли, что просто не могут друг без друга. В конце июня 2010 года Сергей сделал Маше предложение, а уже 10 июля сыграли свадьбу. 

— Теперь готовимся стать родителями, — рассуждает Сергей. — Сына обязательно назовём Сергеем, а дочку Машкой. Нельзя же традиции нарушать!

Елена СКРЕБО.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1