В Воронеже парашютисты прыгали… из салона 90-го автобуса

Как отреагируют пассажиры обычной воронежской маршрутки, если с ними вместе проедет пару остановок человек с парашютом, в шлеме, обвешанный видеокамерами и карабинами?

Неожиданно для прохожих десант высадился прямо на автобусной остановке
0 1003 08:21, 14.01.2014 № 1000 от 14.01.2014

Эксперимент показал, что жители столицы Черноземья будут сохранять спокойствие и невозмутимость. 

7 января четыре очаровательные парашютистки в облегающих комбинезонах и двое их спутников — таких же спортсменов-экстремалов — проехали во время необычного рождественского флешмоба на 90-м автобусе шесть остановок. При этом большинство пассажиров даже бровью не повели. Кажется, если в воронежскую маршрутку сядет инопланетянин, то привлечёт не больше взглядов, чем дама в норковой шубе.

 — Истосковались по прыжкам в межсезонье, — рассказывает участник необычной парашютной акции Галина Бойкова. — В Воронеже прыгать не с чего, вот и пришлось с автобуса десантироваться — город первого десанта всё-таки!

Начался флешмоб на главном воронежском автовокзале, в холле которого спортсмены ухитрились за несколько минут уложить парашют. Затем на 90-м автобусе весёлая компания в комбинезонах прокатилась до остановки «Институт искусств», где и «десантировалась» на глазах у невозмутимой воронежской публики. Тут же на остановке парашютисты «собрали» фигуру из четырёх человек с перестроением, как если бы всё это происходило в небе.

 — Сейчас шумиха из-за Олимпиады, все только о лыжниках и говорят, а парашютный спорт не поддерживает никто, — объясняет подоплёку акции Галина. — Вот и не прыгают скайдайверы по полгода. А автобусы регулярно ходят, почему бы с них не попрыгать?

Благодаря погоде флешмоб получился с остросоциальным оттенком. Дело в том, что другие пассажиры из автобусов по нынешней погоде не выходят, а именно десантируются, совершая мастерские прыжки над снежной кашей вдоль бордюров. Только парашютов у них за спиной нет, да и спортивную подготовку на аэродроме мало кто из них проходил.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1