За нападение на посольство Польши в Москве задержан воронежец

Уроженец Воронежа, оппозиционный активист Константин Макаров и двое его соратников получили по 15 суток за участие в несанкционированной акции

0 1540 08:35, 19.11.2013 № 992 от 19.11.2013

Активисты оппозиционной незарегистрированной политической организации «Другая Россия» (лидером которой является Эдуард Лимонов. — «Ё!») 13 ноября появились возле посольства Польши в Москве с баннером, на котором было написано: «Россия от Варшавы до Порт-Артура» — и стали забрасывать здание дымовыми шашками и файерами. 

Как говорится на сайте «Другой России», «акция стала симметричным ответом на беспорядки и погромы российского посольства в Варшаве польскими националистами 11 ноября». 

Протестовали левые недолго. Трое нарушителей — 22-летний Сергей Запланов, 27-летний Симон Вердинян и 30-летний Константин Макаров — были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ближайший полицейский отдел города Москвы. 

Воронежец Константин Макаров в своё время был пресс-секретарём воронежского отделения запрещённой национал-большевистской партии, которую тоже возглавлял Лимонов. Макарова неоднократно арестовывали за провокационные акции и распространение запрещённых листовок.

В воронежском отделении «Другой России» нам дали телефон Константина Макарова, и мы попытались ему дозвониться. Макаров ответил: 

— Я на допросе и не могу сейчас говорить.

После этого его мобильник отключился, и все наши попытки получить комментарий успехом не увенчались. Как выяснилось, после допроса задержанных арестовали на 15 суток, а телефоны забрали. 

Кстати, МИД РФ потребовал извинений от Польши за действия своих граждан 11 ноября. И президент Польши спустя три дня их принёс.

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1