И конечно, припевать лучше хором!

Бывшего артиста оперного театра, а ныне фермера Михаила Кульнева после публикации в «МОЁ!» пригласили петь в церковном хоре

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Михаил Кульнев: «Я счастлив, что у меня снова появилась возможность петь!»
Бывшему оперному артисту предложили петь в хоре Троицкого храма
0 1214 10:29, 20.08.2013 № 979 от 20.08.2013

О поющем фермере из Семилук 64-летнем Михаиле Кульневе «МОЁ!» рассказывала в июле. Напомним, мужчина после 22 лет работы в Театре оперы и балета решил заняться сельским хозяйством, завёл кур и коров. Но в душе всегда стремился на сцену…

Туда, где море огней

Путь к сцене у Михаила Кульнева был непростым. Воспитанник интерната, он с 15 лет трудился на различных заводах, сменил более десяти профессий. Был наладчиком вентиляционных систем, водителем, автослесарем, прессовщиком... И только ближе к 30 годам в его трудовой книжке появилась запись «Артист хора Театра оперы и балета».

Михаил всегда мечтал о сцене. Выступал в школьном хоре, параллельно с работой на заводе окончил двухгодичные курсы баяниста-хормейстера. Пытался поступить в музыкальное училище, но не прошёл по конкурсу. 

Тем не менее наш герой продолжал стремиться к большой сцене. В 26 лет он стал директором Дома культуры в селе Ендовище, а через три года устроился монтировщиком сцены в воронежский Театр оперы и балета. Поносив пару недель декорации, Михаил набрался смелости и попросился в хор. Михаила прослушали и приняли на работу. В театре певец задержался на долгих 22 года.

Правда, дослужить в театре до пенсии не дали семейные обстоятельства. В 1989 году у певца родилась дочь, нужно было решать финансовые проблемы. Михаил устроился на более высокооплачиваемую работу — проводником на железную дорогу, а потом занялся подсобным хозяйством, завёл домашний скот. Это улучшило материальное положение певца: сейчас у него есть дом, автомобиль, он помогает повзрослевшей дочери, которая живёт вместе с мужем в Воронеже. Однако в душе фермер всегда был на сцене, поэтому выступлений ему не хватало как воздуха.

Снова в строю

И вот у Михаила Петровича появилась такая возможность. Вскоре после выхода материала в нашей газете бывшему оперному артисту предложили петь в хоре Троицкого храма в посёлке Латная Семилукского района. 

— Наш храм считается одним из лучших в области, к нам приходит всё больше молодых людей, поэтому мы серьёзно подошли к набору певчих в хоре, — поделился с нами настоятель храма Константин КРИВОНОС. — Когда мы прочитали материал о Михаиле Кульневе в «МОЁ!», сразу решили пригласить его к нам.

Кульнев на предложение откликнулся с удовольствием. Сейчас Михаил Петрович поёт по воскресеньям в хоре. За каждую службу ему платят по 500 рублей. Нам Михаил Кульнев признался, что после долгой передышки восстановить голос было не так просто.

— Но я счастлив, что у меня снова появилась возможность петь, — радуется фермер. — И я сделаю всё, чтобы оправдать надежды настоятеля храма.

 

Анастасия КАЖАРИНА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1