Марина ДЕВЯТОВА: «На «Народном артисте» у меня от стресса выпали ресницы»

Фолк-певица Марина Девятова впервые приехала в Воронеж с сольным концертом, а в интервью «МОЁ!» рассказала о нервотрёпке на телепроекте, а также о том, как выступала перед английской королевой

Фото: Анна ЯСЫРЕВА
В «Народном артисте» Марина не победила, а вот русской народной артисткой она стала точно
0 973 15:44, 05.03.2013 № 955 от 05.03.2013

О Марине Девятовой молодёжь услышала во время её участия в проекте «Народный артист-3» в 2006 году, где певица стала финалисткой. А люди старшего поколения хорошо знают её папу — Народного артиста Владимира Девятова, исполнителя русских песен. В основе репертуара Марины народный фольклор в современной обработке, с элементами клубной музыки, рэпа. 27 февраля Марина впервые выступала в Воронеже. Судя по тому, что в зале Театра оперы и балета практически не было свободных мест, поклонников русской песни у нас достаточно. 

— Прошло шесть лет с того времени, как вы участвовали в «Народном артисте». Как думаете, нужен вам был этот конкурс? И стоит ли в подобных проектах участвовать молодым певцам?

— Этот конкурс был сплошной нервотрёпкой. Там всё было очень жёстко, и голосование тоже. Я со своим народным тембром долгое время была белой вороной. У меня на нервной почве выпали все ресницы. Каждый день ты находишься в состоянии аффекта, перестаёшь есть, спать... Но думаю, эти проекты помогают молодым артистам. Но к призовым местам надо относиться трезво, без звёздной болезни. Ведь если после окончания конкурса у тебя не появляется продюсера, контракта, инвестора, через три месяца о тебе забывают.

— А у вас были симптомы звёздной болезни?

— Случалось. Но у меня есть гениальный «половник» в виде папы, который двинет по голове так, что мало не покажется! Кстати,  папа был против моего участия участия в шоу-бизнесе вообще и в конкурсе «Народный артист» в частности. Но я была с большими амбициями, а потому пошла на кастинг, была 12 835-я в очереди...

— Популяризировать русскую песню — неблагодарное занятие.

— Да, это сложно. Русскую песню отставили для застолий. А я пытаюсь показать, что это не только времяпрепровождение под водочку, а огромный пласт.

— Четыре года назад вы выступали в Лондоне перед английской королевой. Кто ещё из первых лиц слушал вас вживую?

— Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, Нурсултан Абишевич (Назарбаев. — «Ё!»), наконец, Каддафи, ныне покойный. Меня часто спрашивают: вы сильно волновались на таких приёмах? Ну это такие же люди с нормальными эмоциями. Правда, когда приезжал Каддафи, мы с моими танцовщицами  закрыли коленки, декольте, всё-таки он мусульманин. 

— Марина, а правда, что вы кришнаитка?

— Знаю, откуда ветер дует. Однажды я поехала в Индию, и мой папа объявил стране, что с дочкой что-то не то. Хотя я поехала просто посмотреть, поискать себя. А Интернет сделал своё дело. У меня много друзей кришнаитов, буддистов. Я очень хотела бы иметь ту чистоту и моральную устойчивость, которая есть у них. 

— А ваше вегетарианство — тоже слухи?

— Нет, это правда. Однажды я волею судеб оказалась с друзьями недалеко от скотобойни. Сходила. Вам тоже советую. С тех пор братьев наших меньших не ем. А ещё бросила курить,  потом перестала употреблять алкоголь. Ушло время, когда мне интересно было ходить на гламурные тусовки. Сейчас чувствую себя там, как монашка в публичном доме.

— В этом году вам исполняется 30 лет. Какие планы?

— Амбиций много. Хочется сделать сольный концерт с эстрадно-симфоническим оркестром. А ещё детишек нарожать...

Видеофрагмент с концерта см. здесь

Анна ЯСЫРЕВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1