В Воронеже готов план реконструкции парка «Дельфин»

В парке появятся спортивные площадки, водный аттракцион, лодочная станция, новые дорожки, скамейки и скульптуры

Изюминкой парка станет отреставрированный маяк и детское кафе
3 3703 10:42, 05.07.2011 № 868 от 05.07.2011

В мае «МОЁ!» рассказывала о состоянии воронежских парков. В числе наиболее запущенных оказался парк «Дельфин» у Северного моста в Железнодорожном районе. Ещё пару месяцев назад будущее парка выглядело туманным.

Однако в мае и июне в парках прошли субботники с участием губернатора и мэра, и было принято решение о благоустройстве (с последующим переименованием) парков Шинников, «Южного» и Центрального парка культуры и отдыха («Динамо»). Очередь дошла и до «Дельфина». Впрочем, удручающего впечатления на губернатора парк не произвёл. Алексей Гордеев лишь заметил, что оборудование устарело, а в целом парк «как бы обустроен».

Вскоре появился и проект реконструкции парка, которую проведут на средства городского бюджета. Часть средств намерен вложить предприниматель Олег Щербаков, которому принадлежат действующие в парке аттракционы и кафе.
Этим летом на набережной появятся волейбольная площадка и теннисный корт (вход на корт будет платным).

Отремонтируют и знаменитый маяк, рядом с которым появится детское кафе. На набережной обустроят лодочную станцию, где можно будет взять на прокат лодку или катамаран.

На подъёме от набережной появится водный аттракцион, который откроется уже в начале июля: в надувном бассейне малышей будут катать электролодочки.

Из городского бюджета планируется перечислить порядка 7 млн рублей на комплексное благоустройство: в парке появятся дополнительные урны, скамейки, фонари, сад скульптур сказочных персонажей, несколько цветников. У въезда в парк со стороны Перевёрткина оборудуют парковку для автомобилей.

В «Дельфине» сохранятся работающие старые аттракционы, а также добавится новая карусель с кабинками. Власти надеются завершить полную реконструкцию ко Дню города.

Екатерина МАЗЕНКО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1