Николай Носков: «От шоу-бизнеса одна головная боль!»

Певец в интервью «МОЁ!» рассказал о своём участии в жюри в «Фабрике звёзд», о работе над собственным фильмом и о том, почему не празднует свой день рождения

Николай Носков пришёл на интервью без носков
0 6488 11:10, 07.06.2011 № 864 от 07.06.2011

Николая Носкова нечасто увидишь по телевизору, при этом он постоянно даёт концерты по стране и собирает аншлаги. 2 июня известный рок-музыкант выступил в Воронеже в Театре оперы и балета. Последний раз он давал концерт в нашем городе два года назад. Тогда одна из поклонниц подарила кумиру тёплый свитер, который связала сама. Спустя два года в интервью «МОЁ!» он признался, что до сих пор надевает его, когда холодно. «Свитер жив!» — улыбнулся певец.

На этот раз Николай Носков выступил в Воронеже с юбилейной программой «55». В январе этого года бывшему участнику легендарной группы «Парк Горького» исполнилось 55 лет. Однако певец рассказал, что день рождения у них в семье праздновать не принято.

— Эту традицию ещё мой отец заложил. Есть такой староверческий устой, по которому считается, что, когда ты отмечаешь свой день рождения, ты тем самым возвышаешься над Богом. Нашим главным семейным праздником всегда была Пасха. Когда мне исполнилось 16 лет, я начал отмечать свои дни рождения. А к тридцати годам понял, что на самом деле это всё лабуда. Свой 55-летний юбилей я не отмечал, торжества не было. Я гастролирую по стране со своей новой программой. Для меня это лучшее празднование.

— Недавно вас пригласили в жюри «Фабрики звёзд. Возвращение». Вы выглядели нестрогим экзаменатором.

— Я говорил жёстко, вырезали всё. Это подстава! Единственный, кто мне понравился, — это Вика Дайнеко. Она и победила. Значит, я смотрел куда надо.

— А сами никогда не хотели стать продюсером молодого талантливого артиста?

— Я могу научить петь, а сделать звезду не смогу. А для молодёжи сегодня важен телевизор, тусовка, а к музыке они относятся как к чему-то второстепенному. Я вообще стараюсь держаться в стороне от шоу-бизнеса. От него только одна головная боль!

— Два года назад вы нам рассказывали, что собираетесь снимать фильм о Гумилёве. На какой стадии он сейчас находится?

— Вот закончу работу над новым альбомом — осенью будет презентация в Москве — и займусь фильмом. Так получилось, что Гумилёв постепенно завладел моими мыслями. Я начал писать музыку и почувствовал, что есть какая-то родственная тема с ним. А когда углубился в биографию, оказалось, что его детство очень похоже на моё. Я уже написал синопсис, есть саунд­треки, которые уже пою на концертах.

— Ваша дочь Катя стать певицей не думает?

— Она заканчивает экономический университет им. Плеханова. Петь, к счастью, не собирается. Мало кто из музыкантов хочет, чтобы их дети занимались поп- или рок-музыкой. Если бы классикой, тут я не был бы против. А в эту клоаку мне не хочется ребёнка отпускать.

— Ваши песни слушает?

— Слушает, и ей очень нравится. И  у всех её подруг по университету тоже есть мои записи. Я этому очень рад.

— Вы по-прежнему живёте за городом?

— Конечно! Москва для жизни не приспособлена. Пробки, дышать нечем, народу — не пропихнуться! Просто убили город.

Благодарим арт-агентство «Леон» за помощь в организации интервью.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1