Выпускают по одёжке

Как выглядеть неотразимой на выпускном балу

0 2220 10:33, 17.05.2011 № 861 от 17.05.2011

Платье на выпускной своего рода подготовительный наряд перед главным платьем каждой женщины — платьем невесты. Каждой девушке хочется, чтобы наряд сделал её неотразимой и, возможно, даже королевой бала. Необязательно покупать платье за бешеные деньги. Можно, включив смекалку, с помощью мамы или сестры придумать изюминку своего платья, которая будет подчёркивать нежный возраст его обладательницы и красоту. Кроме того, можно учесть несколько главных тенденций вечерних и коктейльных платьев, чтобы выпускное не оказалось платьем на один вечер.

Фасон

Длина платья зависит только от вашего настроения и предпочтений. Единственное исключение — супермини. Такая длина платья на выпускной просто недопустима.


Уже несколько лет не теряет своей актуальности античное платье: греческие туники и римские хитоны с множеством драпировок по всей длине платья. Такое платье может быть с одним плечом (этот элемент одежды также по-прежнему в фаворе), а более консервативные барышни могут примерить обычный вариант. Подобный фасон платья можно сделать и своими руками с помощью больших шифоновых платков, которые легко переплетаются между собой и произвольно драпируются. Некоторые дизайнеры пошли именно по этому пути, представляя в своих весенне-летних коллекциях платья античного силуэта.

Любительницам классического стиля стоит присмотреться к платьям-футлярам. Платье должно точно облегать изящную фигурку, а в качестве его изюминки могут быть драпированные рукава, фигурные вырезы на груди или глубокий вырез на спине. Длина такого платья не должна быть выше колен больше чем на ладонь.

Игривые платья 50 — 60-х также не сходят с модных подиумов несколько сезонов. Дизайнерам нравится, как женственно и романтично выглядят девушки в под­чёр­ки­вающих талию платьях с пышными юбками. Чтобы эффект был более чем потрясающим, под такое платье можно надеть несколько нижних юбок или одну, но с множеством воланов.

Расцветка

Классический цвет выпуск­ного платья — это палитра нежных расцветок: от бледно-розового и кремового до нежно-жёлтого и фиалкового. Однако в последнее время мода стала более демократичной и к такому наряду, как выпуск­ное платье. Так что смелее примеряйте платья и сочных расцветок тоже: фуксии, оранжевого, кораллового, синего. Даже серебристый металлик будет к месту. Но, если выбирать яркое платье, дизайнеры рекомендуют всё-таки присмотреться не к цвету, а к принтам. В этом году самым модным является цветочный рисунок.

Ткани

Прозрачный шифон — самая актуальная материя этого сезона для платьев. Он лёгок, нежен, а потому изящно подчёркивает женственность обладательницы шифонового наряда. Чтобы платье не было слишком откровенным, следует сделать его многослойным, причём можно соединить отрезы шифона разных цветов.

Кружево также тренд этого сезона. Если раньше его использовали для отделки, то теперь кружево — самостоятельная ткань для целого наряда. Особенно выигрышно смотрятся белые кружевные платья со стразами, которые очерчивают кружевной рисунок.

Екатерина МАЗЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1