Глава воронежской полиции ходит на работу пешком

Новый руководитель Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев провёл первую пресс-конференцию для журналистов и рассказал о личной жизни и профессиональных планах

Фото: Ольга КОСИНОВА
Александр Сысоев считает своё назначение повышением по службе
6 14824 09:12, 17.05.2011 № 861 от 17.05.2011

Кресло начальника ГУВД по Воронежской области пустовало около полугода. Однако уже в марте из неофициальных источников «МОЁ!» стало известно, что место Олега Хотина займёт генерал из Адыгеи. На днях эта информация подтвердилась. 1 апреля указом президента Олег Хотин был отстранён от занимаемой должности, а 4 мая заместитель руководителя МВД РФ Сергей Герасимов представил нового начальника Главного управления МВД России по Воронежской области (теперь должность главного полицейского области называется именно так). Им стал 56-летний генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев. С того же дня Александр Николаевич приступил к работе, а на прошлой неделе впервые встретился с представителями воронежских СМИ.

— Как вас много! — удивился генерал, входя в зал. — В Адыгее журналистов было поменьше!

Александр Николаевич терпеливо отвечал на все вопросы и провёл с журналистами около полутора часов. Помимо работы генерал с охотой рассказывал и о себе.

— Я выбрал работу по душе, — рассказывает Александр Николаевич. — Папа у меня не генерал, протеже мне никто не делал, я всего в этой жизни добивался сам. Но досталось крепко! Своего жилья я нигде не имел. В Ростове оставил служебную квартиру (в этом городе с 2002-го по 2008-й Александр Сысоев служил заместителем начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу. — «Ё!»), а в Адыгее поселился на съёмной. Вот и в Воронеже тоже буду снимать жильё.

На вопрос, привёз ли Александр Николаевич с собой семью, генерал-лейтенант ответил:

— Нет, я здесь один. А семья у меня в Ставрополе, большая, крупногабаритная, взрослые дети, стадо внуков...
Назначение на новую должность Александр Сысоев считает повышением.

— В Адыгее великих заслуг у меня не было, потому что два года, что я там проработал, — это совсем небольшой срок, — признался Сысоев. — Но всё, что запланировал, я сделал, в том числе и 12%-е сокращение численности полицейских. И перевод из небольшой республики в Воронежскую губернию — это и есть оценка моей работы в Адыгее. Вы видите, в каком я возрасте? Обычно таких генералов сокращают со скоростью полицейского «УАЗика»…
Александр Сысоев рассказал и о своих первых впечатлениях о нашем городе.

— О Воронеже у меня сложилось мнение ещё до того, как я сюда приехал, — рассказал Сысоев. — Не успели ещё рапорты написать, а в «МОЁ!» уже вышла статья, что в Воронеж едет генерал из Адыгеи, — улыбнулся Александр Николаевич. — Тогда я понял, что тут очень активные люди и, чтобы завоевать их доверие, придётся потрудиться!
 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Что генерал-лейтенант Александр Сысоев сказал о…

…сокращении сотрудников

— К началу следующего года в Воронежской области должно работать 11 272 сотрудника МВД. Таким образом, мне предстоит сократить чуть менее полутора тысяч человек. Все они не останутся без работы. У нас при Главном управлении МВД РФ по Воронежской области создана специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами их трудоустройства. Кстати, сегодня в области ни одного полицейского, кроме руководителя главка (Александр Николаевич имеет в виду самого себя. — «Ё!») и двух его заместителей, нет. Ещё ни одного человека мы не аттестовали. Хотя в СМИ уже говорят о том, сколько будет стоить перевод из милиционера в полицейского. Заверяю, что никакой платной переаттестации нет и не будет!

…о первых распоряжениях

— В Воронежской области тысячи уголовных дел приостановлены за отсутствием лиц, совершивших преступление. Сегодня я ставлю задачу, чтобы руководители возвращались к старым делам.

…о взаимоотношениях с подчинёнными

— Меня удивило, что руководство главка общалось с начальниками отделов полиции только на крупных совещаниях. Я же с первого дня определил, что должен встречаться с руководителями органов внутренних дел каждый день.

…об общегородских разводах

— Общегородские разводы — это не чья-то выдумка и не показуха. Есть соответствующий приказ министра МВД, который обязывает это делать. И мы будем проводить общегородские разводы.

В ТЕМУ

Как у генерала «украли корову»

Как оказалось, новый начальник воронежской полиции подходит к работе творчески. В частности, он рассказал о методе проверки работы подчинённых, который  применил в Адыгее.

Однажды он пришёл в райотдел в гражданском и под видом обычного местного жителя пожаловался на то, что у него якобы украли корову. Дежурный долго пытался отфутболить «несчастного», пока Сысоев не показал ему служебное удостоверение. Дежурный с перепугу аж уронил документ на пол… В итоге этот сотрудник был уволен.

Александр Сысоев заверил, что свои методы контроля опробует и на воронежских полицейских. Кстати, на работу и с работы генерал ходит пешком. Говорит, это его принципиальное решение.

— Вот так по пути на работу пару-тройку человек с должности и снимешь, — пошутил генерал.
 

Оксана КОЗЛОВА

Комментарии
Подписаться на комментарии

[USER] iku
22.05.2011 00:08

Сысоев провёл

что-то много однофамильцев в Воронеже... ?

[USER] Орхидея
22.05.2011 00:13

ох!

а жирён то! явно спортом не занимается

Муссолини
22.05.2011 10:06

Генерал вроде правильный. Посмотрим, как в работе себя покажет.

Pavlentiy
23.05.2011 23:30

"— Я выбрал работу по душе, — рассказывает Александр Николаевич. — Папа у меня не генерал, протеже мне никто не делал, я всего в этой жизни добивался сам. Но досталось крепко! Своего жилья я нигде не имел. В Ростове оставил служебную квартиру (в этом городе с 2002-го по 2008-й Александр Сысоев служил заместителем начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу. — «Ё!»), а в Адыгее поселился на съёмной. Вот и в Воронеже тоже буду снимать жильё."
Господи... Пробилась скупая мужская слеза... Куда можно перечислять деньги в фонд помощи бедному генералу? Или уже Воронежские полицейские скидываются?))

[USER] nutvideo
25.05.2011 20:02

pic

Ольга сняла кривовато. Уж больно этот мент на фото смотрится глупо. С другой стороны, видно, так оно и есть. нормального человека в генералы не пригласят.

[USER] vahduar
26.05.2011 07:26

сысоевы

Чья то невидимая рука корректирует баланс Сысоевых в Воронежской области. Один в Москву в ВУЗ сразу же другого прислали.Мистика.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1