Советских воинов перепутали с гитлеровцами

Из-за ошибки дизайнера снимки нацистов провисели на стенде в центре города около часа

Фото: Владимир ЛАВРОВ
Очень странно было видеть немецкого солдата на стенде, посвящённом героям Великой Отечественной войны
1 2470 11:53, 10.05.2011 № 860 от 10.05.2011

Накануне 9 Мая на улице Кольцовской был установлен стенд «Стена славы героев Великой Отечественной войны». Стенд представляет собой огромный щит с фотографиями времён войны. Каково же было удивление воронежцев, обнаруживших среди изображений советских воинов фотографии солдат вермахта: вот немецкий солдат жуёт краюху хлеба, а вот группа нацистов хоронит своего соратника…

— Когда увидел, глазам своим не поверил! — возмущался наш читатель Владимир Чурсин, позвонивший в редакцию 5 мая, почти сразу после того, как повесили щит. — Я сам ветеран Вооружённых сил, полковник в запасе. И для меня такие вещи просто оскорбительны.

К счастью, ошибка была обнаружена быстро — фото гитлеровцев провисели на стенде не больше часа. Как выяснили корреспонденты «МОЁ!», ошибку допустил дизайнер — молодая девушка, оформлявшая плакат.

Однако стоит заметить, что в последнее время аналогичные скандалы разгорались в самых разных регионах России. То ли за давностью лет, то ли по невнимательности, но подобные ошибки всё чаще встречаются на посвящённых Великой Победе открытках и плакатах: дизайнеры путают советские, американские и гитлеровские танки, самолёты, обмундирование и т. п., что в немалой степени оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Роман ПОПРЫГИН

Комментарии
Подписаться на комментарии

конрад
14.05.2011 14:46

по моему это сделали злонамеренно и специально, а бедной девчушкой просто прикрылись, кроме как подлецами я таких людей больше назвать никак не могу

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
Свежий номер
Том №1132 от 26.07.2016
Газета МОЁ! №1132 от 26.07.2016
Все заголовки номера
 
 
 
 
 
 
1