Экс-гитарист «Сектора Газа» записал новый альбом

После инфаркта и развода с женой Игорь Кущев, чью песню использовал в своём фильме «Рок-н-ролльщик» культовый режиссёр Гай Ричи, вернулся к работе и даже освоил профессию оператора

Игорь, к сожалению, расстался с женой и, к счастью, не расстался с гитарой
1 3126 21:01, 02.11.2010 № 833 от 02.11.2010

Летом прошлого года «МОЁ!» писала о том, что песня экс-гитариста известной воронежской группы «Сектор Газа» зазвучала на весь мир в криминальной комедии «Рок-н-ролльщик» Гая Ричи, вышедшей на экраны в 2008 году. Сам Игорь узнал об этом от друзей, а вот звукозаписывающая компания, которая и предоставила песню режиссёру, не потрудилась даже сообщить об этом гитаристу.
 

— Студия мне перечислила 40 тысяч рублей на сберкнижку, но даже никто не позвонил и не поздравил, — сокрушается музыкант. — Многие думают, что эту песню поёт Юра Хой, а это я пою. К тому же был выпущен саундтрек к фильму, а за него мне не перечислили ни копейки.
 

Впрочем, ещё во время прошлого интервью Игорь говорил нам, что дело не в деньгах, просто «не по-человечески как-то». В марте 2009-го у музыканта случился обширный инфаркт – Игорь предполагает, что из-за всех этих переживаний… Через три месяца от него ушла 26-летняя жена. Официально супруги развелись в феврале этого года. Дочка (ей сейчас 3,5 года) осталась с мамой.
 

— После инфаркта я мог только сделать один круг вокруг своего дома, — рассказывает 50-летний Игорь Кущев. — Сейчас мне становится лучше с каждым днём. Я хожу пешком регулярно, иногда пешком поднимаюсь в свою квартиру на 9-м этаже. А пить мне совсем нельзя.
 

Недавно музыкант записал новый инструментальный альбом под названием «Полюби гитару», в который вошли гитарные интерпретации популярных композиций.
 

— Над альбомом я работал полгода, — говорит гитарист. — Разучил 20 композиций, а записал 11 (это хиты «Битлз», «Скорпионс», песни «Там, где клён шумит», «Миг»). Работа над этим альбомом помогла мне оправиться после инфаркта и развода с женой...
 

Кроме музыки у Игоря появилась ещё одна отдушина – экс-гитарист «Сектора Газа» увлёкся операторской работой.
 

— Два месяца назад я взял в руки камеру, — рассказывает Игорь. – Сейчас осваиваю профессию оператора. Уже снимал на нескольких мероприятиях. Сделал документальный фильм про воронежского художника Александра Лаврова, снимал открытие выставки художника Александра Золотых. Мне это очень интересно.
 

Марина НОВИКОВА.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1