Воронежский «Буран» обыграл канадских студентов

На товарищеском матче воронежских хоккеистов с командой из Канады кипели нешуточные хоккейные страсти

Фото: Владимир ЛАВРОВ
Канадцы заставили наших хоккеистов понервничать
Фото: Владимир ЛАВРОВ
Одной шайбы канадцам всё-таки не хватило
2 3118 16:16, 04.05.2010 № 807 от 04.05.2010

Хоккейный клуб «Буран» (Воронеж) в последние годы переживает не лучшие времена. Команда, некогда считавшаяся крепким середняком высшей лиги, сегодня прозябает на задворках отечественного хоккея, играя в первой лиге. Из года в год спортивные функционеры области обсуждают возможности возрождения воронежского хоккея, однако пока безуспешно. Возможно, отправной точкой в этом возрождении станет исторический матч, который состоялся во Дворце спорта «Юбилейный» в прошлую пятницу, 30 апреля.

Международный уровень

Событие для воронежского хоккея и впрямь нетривиальное — в наш город пожаловали канадцы. Конечно, болельщики со стажем наверняка вспомнят, что лет двадцать назад «Буран» проводил товарищеский матч с канадской командой, составленной из глухонемых игроков. На этот раз в гости к нам пожаловала университетская сборная из Торонто. Конечно, не НХЛовские звёзды, разгромившие на ванкуверской Олимпиаде российскую сборную, но всё же.
Этот матч состоялся в рамках турне по России, которое проводит известная международная спортивная организация «Атлеты в действии».

Вывеска поединка говорила сама за себя. На табло «Юбилейного» горела надпись: «Россия — Канада». Да и на трибунах в тот вечер если и не было аншлага, то, во всяком случае, зрителей пришло не в пример больше, чем на рядовые матчи «Бурана». Одним словом, в Воронеж пришёл большой хоккей международного уровня.

Нетоварищеский матч

«Буран» начал матч без раскачки. С первых же минут было видно стремление воронежцев показать себя. Может быть, это чрезмерное желание воронежцев и сыграло с ними в первом периоде злую шутку. «Буран» пропустил первым. В середине первого периода вратарь воронежцев не заметил, как шайба, отскочив от борта за воротами, вылетела на пятачок, где её подправил в створ подоспевший канадец Натан Уиби — 0:1.

Несмотря на товарищеский характер матча, игра получилась жёсткой, даже чересчур. Жёсткие стыки, силовые приёмы. Несколько раз матч останавливался, так как кому-то из хоккеистов требовалась медицинская помощь. Что уж говорить про многочисленные удаления — в какой-то момент команды из-за грубости вообще играли три на три. А в третьем периоде страсти на льду переросли даже в небольшую потасовку возле ворот «Бурана». Благо судьям быстро удалось разнять драчунов.

Однако вернёмся к первому периоду. Команды закончили его при равном счёте. За 8 секунд до сирены на перерыв защитник «Бурана» Алексей Рогачёв завершил ювелирную комбинацию своей команды чётким броском — 1:1.

Историческая победа

Во втором отрезке матча стало ясно: воронежцы всё же превосходят соперника по классу.

Правда, для начала «Буран» снова оказался в роли отыгрывающегося — отличился Джош Густафсон. Но затем воронежцы взялись за дело, обрушив на ворота гостей просто шквал атак. Как результат — три подряд заброшенные шайбы. Отличились Александр Суховой, Алексей Рогачёв и Алексей Князев. Правда, на второй перерыв команды ушли при счёте 4:3 — канадцам всё же удалось отыграть одну шайбу благодаря броску Томаса Кошмана.

Однако уже на 48-й секунде заключительной 20-минутки Алексей Рогачёв в большинстве подправил в ворота шайбу после броска партнёра от синей линии, оформив таким образом хэт-трик и сделав счёт 5:3. На трибунах стали шутить, что неплохо бы обыграть канадцев 7:3 — как они нас на Олимпиаде. Но канадцы оказались не таким уж простым соперником.

В середине третьего периода благодаря голу Колби Барнстабла они сократили отставание до минимума. А под конец игры пощекотали нервы воронежским болельщикам, устроив финальный штурм ворот «Бурана» с тайм-аутом и заменой вратаря на шестого полевого игрока за полторы минуты до финальной сирены. Но «Буран» всё же выстоял, одержав историческую победу — 5:4.

Роман ПОПРЫГИН

Комментарии
Подписаться на комментарии

Масяня
08.05.2010 17:10

Я первый раз была на хоккее и мне очень понравилось ! Матч просто захватывающий и все эмоции не передать словами ! Наши парни Лучшие !!!!! Спасибо им за красиво проведённую игру!

OAV
09.05.2010 13:30

Воронежу нужна Вышка и каждый матч будет приносить людям праздник и будет хорошей рекламой детям идти в хоккей.
Видео с игры . http://video.mail.ru/mail/oav-vrn/259/357.html

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1