Нового Воронежского губернатора поселили в санатории им. Дзержинского в Чертовицах

Жители посёлка мечтают встретиться с Алексеем Гордеевым, чтобы расказать ему о своих бедах

0 7759 12:03, 24.03.2009 № 749 от 24.03.2009
 


Губернаторский коттедж №15 стоит в некотором отдалении от других корпусов санатория
В коридорах власти нервничают все — и высокопоставленные областные чиновники, которые пока работают с приставкой «и. о.», и их подчинённые. На приём к новому губернатору, по нашей информации, пытаются пробиться самые разные люди. Но пока шансов встретить Алексея Гордеева куда больше у отдыхающих санатория имени Дзержинского в Чертовицах — именно здесь поселили губернатора и его супругу Татьяну Гордееву.

Что у губернатора на столе?

Во второй половине дня в санатории царит умиротворённая атмосфера. Среди деревьев по дорожкам степенно прохаживаются отдыхающие, в столовой официантки не спеша натирают вилки к ужину, у продуктового магазина  бабули с увлечением обсуждают свои болячки.

О том, что в санатории живёт губернатор, здесь знают все. Алексея и Татьяну Гордеевых поселили в  аккуратном двухэтажном коттедже № 15, который стоит в некотором отдалении от других корпусов. В нём помимо гостиной, кабинета, спален и кухни есть сауна. Так как ни губернатор, ни его жена в столовой санатория не показывались, среди отдыхающих прошёл слух, что Татьяна Гордеева сама ведёт домашнее хозяйство. Однако поварихи санатория опровергли это предположение:

— У них обслуга своя, зачем ей самой готовить?

Не видели первую леди области и в санаторском магазине «У клёна».

 


Автомобиль губернатора водит Юрий Трубников,
который возил Гордеева ещё в его бытность
министром сельского хозяйства

— Нет, к нам жена губернатора за продуктами точно не приходила. Да и ассортимент у нас тут, конечно, не ахти, — продавщица показывает кивком на прилавок с коляской «Краковской»  и рыбными консервами.

Раскрыть тайну, чем питается чета Гордеевых, помогли официантки столовой. По их словам, горничная из коттеджа иногда приходит в столовую за едой. Кстати, ужин в санатории в тот вечер был неплохим — официантки как раз раскладывали по тарелкам бутерброды с красной икрой.

Около шести вечера отдыхающих на дорожках сменили милиционеры — маршруты сотрудников патрульно-постовой службы неизменно проходили мимо пятнадцатого коттеджа. Пока мы бродили по санаторию, к коттеджу подъехала «Ауди» с губернаторскими номерами В001ОА. Рабочий день у Алексея Гордеева закончился, он вернулся домой.

Водитель «Ауди», узнав, что мы журналисты, замахал руками: «Нет-нет, ребята, ничего не знаю, не уполномочен. И вообще, я парень неместный».

В «неместном парне» мы без труда узнали героя публикации «МОЁ!» Юрия Трубникова — сводного брата нашего земляка Александра Трубникова. В апреле 2008 года «МОЁ!» писала о том, что Александр и не подозревал, что у него есть младший брат Юрий, пока случайно не встретился с ним в Москве, когда тому было уже 46 лет. Юрий рассказал, что несколько лет назад стал личным водителем министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. А когда шефа назначили воронежским губернатором, он вместе с начальником отправился из столицы на новое место работы.

Наказы губернатору

Выйдя из санатория, корреспонденты «МОЁ!» прогулялись по Чертовицам. В сельском магазине жители посёлка вовсю обсуждали нового соседа. Продавщица Светлана заявила, что скоро к губернатору отрядят делегацию местных жителей:

— Вот бы встретить Гордеева в парке! Мы бы рассказали ему, как сложно добираться из Воронежа до Чертовиц. Последний из шести рейсов уходит в 6 вечера, никто из работающих в городе на него не успевает. А наш пляж… Мы теперь даже искупаться не можем: всё побережье застроили новые русские.
Чуть позже корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у самого Алексея Гордеева, понравилось ли ему в Чертовицах.

— Как сказать… — без особой радости в голосе ответил губернатор. — Это же временное жильё.
В будущем Алексей Гордеев планирует построить для семьи дом, правда, пока не определился с местом.

 


Гордеевы намерены пересмотреть весь репертуар воронежских театров (крайний слева —
сын губернатора Никита, справа — его жена Татьяна)

Воронеж начинается с театра

Выходные семья Гордеевых предпочитает проводить не в уединённом загородном доме, а в городе. Так, в субботу, 14 марта, Алексей и Татьяна Гордеевы побывали в Театре оперы и балета. В тот вечер в единственном оперном театре Черноземья давали «Севильского цирюльника». А в ближайшем будущем супруги Гордеевы собираются посмотреть весь репертуар воронежских театров. Оперу Россини в воронежском исполнении вместе с Алексеем и Татьяной Гордеевыми слушал их сын Никита, который приехал в гости к родителям из Москвы на выходные (кстати, у Алексея Гордеева двое детей – сын и дочь). В антракте Татьяна Гордеева рассказала журналистам, что в ближайшее время они с мужем пригласят в гости своих родных и близких. Воронеж показался Татьяне Гордеевой красивым городом, и она уверена, что ей будет что показать родне.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
Свежий номер
Том №1132 от 26.07.2016
Газета МОЁ! №1132 от 26.07.2016
Все заголовки номера
 
 
 
 
 
 
1