Алла Пугачёва завершает свою певческую карьру

Об этом она объявила на пресс-конференции

0 3180 13:12, 10.03.2009 № 747 от 10.03.2009


Алла Борисовна: «Ушла и говорю!»
Большая пресс-кон­фе­рен­ция Аллы Пугачёвой, которая прошла в четверг, 5 марта, в РИА «Новости», оказалась богатой на сенсации. Журналисты ожидали услышать от Примадонны рассказ о предстоящих юбилейных концертах. А услышали новость о том, что певица навсегда покинет сцену.

«Устала Алла»

«Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность как певица», — такова была одна из первых фраз Аллы Пугачёвой.

По её словам, здоровье не позволяет много гастролировать. После ряда операций голос «подсел и уже не может выразить тех интонаций, которые хотелось бы донести».

Алла Борисовна призналась журналистам, что за долгие годы устала от ответственности: «Потому что смотрят на меня не так, как на других, и ждут от меня гораздо большего. Но я ни о чём не жалею, моя совесть чиста».

Впрочем, Пугачёва продолжит свою деятельность в театре, кино, а может, напишет книгу воспоминаний.

«В какой-то момент все мои бывшие мужья вдруг стали писать обо мне мемуары. Наверное, придётся как-то отвечать. Я этого безумно не хотела, но соберусь с духом и всё-таки сделаю это», — сказала она.

«Я вам спою ещё на бис…»

Через месяц Алле Пугачёвой исполнится 60 лет. В преддверии юбилея 7, 8 и 9 апреля в Кремле пройдут три её сольных концерта «Сны о любви», а в день рождения, 15 апреля, певица даст грандиозное представление в Лужниках. После этого она отправится в прощальный гастрольный тур по России и странам СНГ, который про­длится год. Планируются также концерты в США и Германии.

Журналисты поинтересовались у королевы российской поп-музыки, почему билеты на её концерт в Лужниках стоят так дорого: от 15 тысяч до 30 тысяч в партере. «Это вопрос не ко мне. Кто ж не хочет заработать-то на этом концерте? Все хотят. Ладно уж, не жмотитесь напоследок. Потратьтесь, приходите».

 «Президенты бабушку не обидят»

На пресс-конференции Алла Пугачёва в очередной раз заявила о своей аполитичности. На вопрос о том, правда ли, что когда-то сатирик Михаил Жванецкий предлагал ей заняться политикой, она ответила: «Это чушь абсолютная. Чтобы Жванецкий меня тянул в политику? Если только ресторан так называется... Посмотрите на меня. Где я и где политика? У меня своя политика совершенно, у меня своя трибуна — это сцена. Мне нравится, что наши президенты такие молодые стали, хорошие, я их знаю. И они не обидят бабушку, если что».

Певица подтвердила, что на свой юбилейный концерт в Киеве она намерена пригласить украинского премьера Юлию Тимошенко. Говоря о своих отношениях с ней, Пугачёва призналась: «Водку пили вместе, рассказывали друг другу о дочерях, о жизни. Вы что же думаете, что Юля, она о политике всё только? Она может где-то человеком ранимым, женщиной просто побыть! И вот такой она была со мной, и я счастлива, что я видела её в эти минуты. Мне тем более интересно следить за её политической деятельностью, потому что такой контраст: от мягкой женщины красивой до железной леди. Я думаю, что у неё большое будущее. Так что мне надо с ней дружить».

Чума во время пира

На пресс-конференции не обошлось и без вопроса о финансовом кризисе. «Как вы думаете, не будут ли ваши концерты выглядеть как пир во время чумы?» — спросили певицу.

«Мои концерты — пир во время чумы? Мои концерты — это чума во время пира! Чумовые просто», — ответила она.

По словам Пугачёвой, из-за кризиса она не может забрать свои деньги из банка. Чтобы организовать юбилейные концерты, ей пришлось обратиться за помощью к друзьям.

Отвечая на вопросы о «Евровидении», Пугачёва сказала, что не слышала песню грузинских участников, в которой якобы критикуется Путин. «Думаю, что Путину это по фигу, честно говоря, что там в песне поётся. Я вообще не люблю, когда в попсовом конкурсе поют какие-то политические песни. Давайте лучше петь о любви».

Счастье есть

На пресс-конференции Алла Пугачёва доказала, что обладает отличным чувством юмора. Певица сыпала афоризмами и шутками, назвала Киркорова вампиром, рассказала о своих экстрасенсорных способностях, заявила, что её сценическое амплуа — комическая старуха.

В заключение Примадонна призналась, что чувствует себя очень счастливой. «Я так счастлива, что успела сделать столько в этой жизни, столько людей увидеть, везде побывать, родить дочь, увидеть внуков. Счастлива даже сидеть на пресс-конференции и видеть такой интерес журналистов и зрителей к себе», — сказала Алла Пугачёва.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1