Покалеченная в автокатасрофе Евгения Воскобойникова снова стала фотомоделью

Красавица из Воронежа вернулась к съёмкам

0 7106 11:10, 10.03.2009 № 747 от 10.03.2009


Женя надеется, что скоро фото,
сделанные  Андреем Кордовским,
появятся в одном из иностранных журналов

Два года назад перед Восьмым марта в «МОЁ!» вышел большой материал о Жене Воскобойниковой. Напомним, в феврале 2006 года успешная воронежская модель, Леди Совершенство-2005 попала в страшную автокатастрофу, после чего из-за тяжёлой травмы спины потеряла способность ходить. Врачи пока дают мало шансов на то, что девушка сможет встать с инвалидного кресла, однако к чести Жени надо сказать, что она не поддаётся унынию. Красавица посещает театры, кино, кафе, общается с друзьями. А в этом году к Международному женскому дню у Жени появились приятные новости: девушка впервые за время, прошедшее после аварии, снялась в фотосессии, а ещё у неё появился любимый человек.

«Знакомые реагировали по-разному…»

До той страшной ночи Женя была самой популярной воронежской моделью. После аварии на смену фотостудиям и подиумам пришли больничные палаты и коридоры…

— Если бы мне предложили фотосессию сразу после аварии, я бы отказалась, — признаётся Женя. — Мне не хватило бы ни физических, ни моральных сил. Однако с того момента прош ло уже три года. Поэтому, когда несколько месяцев назад, увидев меня в телепрограмме, московский фотограф Андрей Кордовский предложил фотосъёмку, я с удовольствием согласилась. Андрей любит съёмку в стиле гранж, эксперименты, нестандартные фотосессии.

Какой-то особенный образ из Жени сделать не пытались — визажисты и парикмахеры лишь подчеркнули её природные достоинства. Съёмка длилась около 4 часов, было сделано три сотни кадров, однако модель совсем не устала:


Когда московские знаменитости познакомились
с Женей в Воронеже, они два дня от неё не отходили
и продолжают общаться сейчас

— Андрей делал акцент на выражении лица — ему хотелось уловить то, что творилось у меня на душе, прежде всего, конечно, надежду на чудо. Мне понравилось то, что получилось. А вот знакомые реагировали по-разному. Некоторые говорили, что не нужно выставлять напоказ свои недостатки. Я не обижаюсь. На Западе нестандартные модели для фотосессий — норма, а у нас девушка-инвалид, участву­ющая в съёмке, воспринимается как нонсенс.

Кстати, скорее всего, кадры из этой фотосессии появятся именно в иностранном журнале.

«У меня всё хорошо!»

В конце декабря в воронежском Театре оперы и балета Женя познакомилась с целой компанией звёзд — Гошей Куценко, Дмитрием Марьяновым, Ириной Апексимовой. Актёры привезли в наш город спектакль «Игра в правду», главной героиней которого была девушка-инвалид. Мужчины-актёры так прониклись обаянием девушки, что два дня, пока были в Воронеже, не отходили от неё. А напоследок обменялись телефонами и продолжают общение.

Сейчас Евгения проходит курс реабилитации в одной из московских клиник.

— Врачи ничего не обещают, — грустит девушка. — Но я всё равно надеюсь на лучшее.

А ещё Женя, немного смущаясь, поведала нам, что у неё появился молодой человек. Он москвич, молодые люди знакомы несколько месяцев.

— Я сейчас занимаюсь личной жизнью, и у меня всё очень хорошо! — сказала на прощание мужественная девушка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1