Выбираем межкомнатные двери

"МОЁ!" рассказывает о модных тенденциях

0 7240 16:09, 25.08.2009 № 771 от 25.08.2009

Сейчас в магазинах можно купить как новые двери, так и материалы, которые позволят вам обновить старые. Какой из вариантов вам ближе — выбирайте сами, а мы расскажем о модных тенденциях на рынке межкомнатных дверей.

Стеклянные двери

Полотно таких дверей изготовлено из цельного закалённого стекла с хорошо обработанным краем. Причём это могут быть одностворчатые, двустворчатые, распашные или раздвижные двери. Стеклянные двери зрительно объединяют помещения в единое пространство, в то же время ограничивая доступ, а также служат хорошей звукоизоляционной преградой. Это могут быть варианты с зеркальным полотном, цветными стёклами и витражами, а также матовые с рисунком.

Двери с покрытием из искусственного шпона

Искусственный шпон — ламинатин — представляет собой высококачественное, очень устойчивое к внешним воздействиям (сколам, царапинам) покрытие. Но сегодня такие двери популярны не только из-за своих практичных характеристик, а прежде всего из-за неограниченных дизайнерских возможностей. Именно искусственный шпон позволяет делать двери, имитирующие самые разнообразные материалы — от крокодиловой кожи до ценных пород дерева.

Двери с элементами живой природы

Сейчас элементы живой природы очень популярны в европейских интерьерах. Двери тоже можно сделать в этом стиле. Основной особенностью таких дверей является прозрачная вставка, внутрь которой могут помещаться различные элементы декора — засушенные листья, украшения — например, декоративный жемчуг, кусочки мрамора, морские раковины и т. д.

Двери из нетрадиционных материалов

Алюминиевые двери
Необычный дизайн этих дверей позволяет создавать на их основе самые современные интерьеры. Полотна могут быть как глухими, так и стеклянными в алюминиевом профиле. В последнем случае конструкция обладает визуальной лёгкостью.

У алюминиевых дверей последнего поколения часто отличается в основном конструкция коробки двери, а не полотно. Например, коробка устанавливается заподлицо с поверхностью стены и может быть окрашена вместе со стеной. В результате создаётся эффект отсутствия коробки. В некоторых мебельных коллекциях появились двери с рельефной алюминиевой рамкой.

Двери из блестящего полиэстера
Полиэстер — это материал с высокой прочностью и износостойкостью, хорошо сохраняющий цвет и устойчивый к свету. Межкомнатные двери из полиэстера — это необычные, но в то же время изысканные двери. Современные технологии позволяют таким дверям конкурировать с традиционными дверьми из шпона. Двери из блестящего полиэстера могут быть окрашены практически в любые цвета и впишутся как в классический, так и в современный интерьер.

Крашеные двери

Да-да, именно крашеные двери — писк сезона. А всё потому, что они как никакие другие способны придать интерьеру индивидуальность, полностью подстроившись под цветовую гамму и стиль помещения или эффектно их оттенив.

Современные технологии позволяют не только покрасить двери в любые цвета, но и сделать на них разнообразные покрытия, такие как патинирование, глянец, полировка и др.

Для классических интерьеров подойдут двери из массива дерева, гладко­окрашенные, с эффектом старения. Или с отделкой под старинную роспись. Ещё один вариант для таких интерьеров — окраска, в результате которой получается идеальная глянцевая лаковая поверхность. Такие двери — то, что надо для комнаты с полированной мебелью.

Для молодёжи и детей подойдёт яркая окраска дверного полотна или забавная роспись.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1