Рейтинг воронежских пляжей

Корреспонденты «МОЁ!», спасаясь от жары, проехались по воронежским пляжам и оценили, где, на наш взгляд, можно отдохнуть наиболее комфортно

Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Купающимся в водохранилище у Дворца им. Кирова воронежское «море» по колено
 
   
»
2 19692 16:50, 30.06.2009 № 763 от 30.06.2009

Мы выбрали пять наиболее популярных воронежских пляжей, чтобы оценить их по трём критериям: 1) месторасположение (насколько легко туда добраться, какой транспорт ходит); 2) чистота (санитарное состояние песка и воды); и 3) комфорт (наличие кафе, ларьков, раздевалок, туалетов, развлечений). По каждому пункту выставлялась оценка по пятибалльной шкале. Как оказалось, высшей оценки (то есть 15 баллов) не заслуживает ни один пляж.

Пляж «Чертовицкий» (13 баллов)

Месторасположение - 3 балла

Расположен в селе Чертовицы (25 км от Воронежа) в 3 км от санатория им. Дзержинского на берегу реки Воронеж. Добраться сюда можно на маршрутном такси № 305 от остановки «Памятник Славы» или автобусом от Центрального автовокзала, но транспорт ходит не так часто. А если вы поедете на своём автомобиле, учтите, что за стоянку придётся раскошелиться на 100 рублей.

Чистота 5 баллов

Пожалуй, самый чистый пляж в Воронеже. Состояние воды довольно хорошее.

Комфорт 5 баллов

Пляж очень хорошо обустроен. Есть скамейки под навесом, зонты, раздевалки, туалет, душевые кабинки, место для прогулок. А за отдельную плату можно найти любое развлечение — от проката лодок и катамаранов до пейнтбольного тира.

Пляж «Боровое» (12 баллов)

Месторасположение 5 баллов

Расположен в районе ж/д станции «Боровская» на берегу р. Усманка. Добраться сюда можно на электричке либо на автобусе № 90. Есть бесплатная стоянка для автомобилей.

Чистота 3 балла

На пляже из-за отсутствия урн много мусора, оставляет желать лучшего и чистота воды.

Комфорт 4 балла

Инфраструктура в целом приличная. Есть зонты, раздевалки, туалет, горка, спортивные сооружения, катамараны на прокат, кафе, шашлычная. Здесь часто проводятся городские развлекательные мероприятия. Но впечатление немного портит довольно сомнительный контингент, всегда присутствующий на пляже в изобилии. Пример — не успели МОЁ­шники приехать на пляж, как к ним пристал какой-то тип с помутневшим взором и просьбой типа «дай позвонить».

Пляж санатория им. Горького (11 баллов)

Месторасположение 4 балла

Расположен в районе СХИ в санатории им. Горького на берегу водохранилища. Добраться сюда можно на маршрутках № 9а, 9кс, 19, 36 и др. до остановки «Морозова». Однако от остановки придётся минут 10 идти пешком, вход на пляж платный — 20 рублей.

Чистота 2 балла

В целом пляж довольно ухоженный, берег чистый, на каждом шагу урны. Однако Роспотребнадзор купаться здесь не рекомендует.

Комфорт 5 баллов

В плане комфорта есть всё, что душе угодно, — зонты, раздевалки, туалет, скамейки. Из проката — катамараны, лодки, лежаки. Есть кафе и шашлычная. Из развлечений — площадки для футбола, волейбола, баскетбола.

Пляж «Багратиони» (11 баллов)

Месторасположение 2 балла

Расположен в районе окружной дороги между селом Чертовицы и поворотом на Кожевенный кордон на берегу реки Воронеж. Добраться можно только на автомобиле, въезд платный — 60 рублей.

Чистота 4 балла

В целом пляж довольно ухоженный, и купаться на нём можно безо всяких опасений за здоровье. Однако общую картину всё же портят окурки и фантики, то тут, то там разбросанные на песке из-за недостатка урн.

Комфорт 5 баллов

Пляж довольно уютный. Есть зонты, раздевалки, туалет, скамейки, прокат катамаранов, батуты для детей, водная горка, кафе и гостиница.

Пляж у ДК Кирова (7 баллов)

Месторасположение 5 баллов

Пляж расположен на берегу водохранилища. Добраться сюда можно на любом общественном транспорте, следующем до остановки «ДК Кирова».

Чистота 1 балл

Пляж запущенный, грязный. От воды пахнет, а у берега можно встретить дохлых рыб, плавающих на поверхности. Роспотребнадзор не рекомендует купаться на этом пляже.

Комфорт 1 балл

Пляж не обустроен. Нет проката, ларьков. Из всего комфорта — покосившиеся грибки, раздевалки да одни футбольные ворота.

Комментарии
Подписаться на комментарии

Lola
01.07.2009 15:12

Мы были в Чертовицке, вода чистая в дали от берега, воду у берега дети мутят, лежаки платные, их даже ни кто не берет по 100р.,  мешают постоянно мотающиеся туда-сюда катера. А прокат работает только до 8 ч.

Елена
01.07.2009 17:55

А почему не написали про базы отдыха и просто пляжи за городом? Рамонь например...

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
Свежий номер
Том №1040 от 21.10.2014
Газета МОЁ! №1040 от 21.10.2014 Все заголовки номера
Полностью все материалы будут доступны в субботу 25.10.2014
 
 
 
 
 
1