Еврокомплексы

0 6168 18:30, 19.05.2009 № 757 от 19.05.2009

ДА, Я СМОТРЕЛ «Евровидение» (хотя не исключаю, что кого-то шокировал своим признанием). Я досмотрел его до выступления Насти Приходько, после чего лёг спать с чувством выполненного долга.

Но если бы я знал, что на это шоу Россия потратила 1,5 млрд рублей (35 млн евро), то вряд ли бы уснул в ту ночь. Вы только представьте себе — в разгар вроде как кризиса Россия зачем-то устраивает самое дорогое шоу в истории этого песенного конкурса. Для сравнения: в прошлом докризисном 2008-м году Сербия ограничилась суммой в 9 млн евро, Греция в 2006-м потратила и того меньше — 5,5 млн. И что? Кто-то подверг эти страны обструкции или усомнился в их приверженности европейским ценностям? Так зачем же в Москве ставить 2,5 тысячи квадратных метров плазменных экранов? Ну ладно бы ещё экраны, а знаете ли вы, что, например, в ночном клубе «Евродом», построенном специально для конкурса, возвели 26-метровую барную стойку — самую длинную в Европе? Как, интересно, барная стойка могла повлиять на имидж России?

Между тем на полный ремонт воронежских дорог требуется всего-то около 3 млрд рублей, а в этом году на них будет потрачено немногим более 200 млн.

Я не знаю, что мы хотели доказать этим «Евровидением» и вообще что мы всё время пытаемся доказать Европе — то грозим ей чем-то, то заискиваем, то пытаемся сразить неуместным размахом. Но если мы действительно хотим, чтобы нас уважали в Европе, давайте сначала отремонтируем воронежские дороги, в конце-то концов!

Тяга строить потёмкинские деревни у нас, видно, в крови. Но самое печальное, что с тем же желанием пустить пыль в глаза мы стали относиться и к тому, что по идее должно веками оставаться священным в памяти народа. А мы речи говорим пламенные, венки возлагаем, а потом всё это на помойку…. Зато если где-то в других странах на память о войне покушаются, мы опять-таки скандал на всю Европу закатываем. А сами что делаем?Ваш главный редактор.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1