Подарок на пятёрку

Что выпускникам и их родителям выбрать в подарок учителям

Выбрать подарок для учителя можно, ориентируясь на предмет, который он ведёт
2 3320 15:17, 19.05.2009 № 757 от 19.05.2009

Как не отблагодарить педагогов за потраченные на ваших чад годы и километры нервов! Хочется подарить им что-то запоминающееся, но чтобы презент при этом не выглядел бестактным. Попробуем вместе подыскать подходящие варианты.

Самый важный подарок — для классной руководительницы. Припомните, чем любит заниматься учитель в свободное время. Обожает готовить и принимать гостей? Выберите ей оригинальную посуду — например, красивый сервиз или посуду для приготовления фондю.

Ваш преподаватель любит походы? Купите термос последней модели, гриль или шашлычницу. Завзятого театрала порадуйте билетами на гастрольный спектакль московского театра; любителю живописи подарите красивый альбом с репродукциями картин, а страстной цветочнице — экзотическое растение.

А может быть, ваша классная руководительница больше всего на свете любит свою работу и учеников? Тогда подарите ей на память фотоальбом, куда вставьте фотографии с разных мероприятий, снимки всех учеников. Лучше не покупать готовый фотоальбом, а сделать его из обычного альбома — вы сможете наклеить фотографии разных размеров, разместить их поинтереснее, снабдить весёлыми подписями.

Кроме классной руководительницы у ваших чад наверняка есть ещё один или несколько любимых преподавателей, которых тоже хочется порадовать. Вы знакомы с ними меньше, чем с классной, а значит, выбрать «личный» подарок будет трудновато. Тогда подберите что-нибудь, ориентируясь на школьный предмет, который он преподаёт.
Допустим, преподавателю географии можно преподнести глобус, но не обычный, а, к примеру, глобус-копилку. Учителю биологии — декоративное деревце. Физкультурнику выбрать сувенирный мяч или свисток, а преподавателю информатики — навороченную компьютерную клавиатуру или мышь. Стоит относительно недорого, а выглядит модно.

Что не стоит дарить учителю?

1. Алкоголь. В исключительных случаях, когда преподаватель — мужчина, можно преподнести ему бутылку хорошего коньяка. Но надо быть уверенным, что он воспримет это нормально.

2. Косметику, духи. Это слишком личный презент — надо точно знать, какой запах и цвет предпочитает преподаватель. И уж тем более наложено табу на эпиляторы, щипцы для волос и прочие интимные предметы.

3. Украшения. Некоторые учителя могут отказаться от золотых изделий как от слишком дорогостоящего подарка. А дарить бижутерию как-то несолидно.

Телеверсию проекта смотрите в среду, 20 мая, и в субботу, 23 мая, на канале «ТНТ-Губерния» в 19.00.

Анна ЯСЫРЕВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1