Сколько стоят самые дорогие квартиры мира...

...и почём элитное жильё в Воронеже

1 8815 14:19, 05.06.2009 № 734 от 09.12.2008

Самые дорогие квартиры мира находятся в Лондоне, Нью-Йорке и Москве. Что в этих квадратных метрах такого особенного, что делает их поистине золотыми?

Лондон —  около 170 млн долларов

7-этажное здание постройки 1930 года на площади Сент-Джеймс находится на одинаковом расстоянии от резиденции премьер-министра и от Букингемского дворца королевы Великобритании. В этом доме в марте этого года были выставлены на продажу апартаменты по сумасшедшей цене в 115 млн фунтов стерлингов (около 170 млн долларов). На роскошную недвижимость тут же нашёлся покупатель, имя которого держат в тайне.

Нью-Йорк — 150 млн долларов

23-комнатную квартиру за 150 млн долларов с видом на Манхеттен, тренажёрным залом, бассейном, зимним садом и собственным кинотеатром приобрёл недавно 50-летний миллиардер российского происхождения Леонид Блаватник, ныне гражданин США. А раньше он купил себе не менее роскошную недвижимость в Лондоне — дом стоимостью 120 млн баксов. Кстати, за этот особняк он бился с другим нашим соотечественником — Романом Абрамовичем.
Ещё одна дорогая квартира, правда подешевле предыдущей, продаётся в Нью-Йорке на Парк-авеню. Когда-то в этих стенах проживали члены семейств Рокфеллер, Крайслер и Вандербильт. Месяц назад квартиру из 32 комнат выставили на продажу за 60 млн долларов. Апартаментами уже заинтересовалось около десятка кандидатов. Требования к покупателю заключаются в том, что он должен оплатить как минимум половину квартиры наличными. А ещё он должен будет пройти проверку на «совете дома».

Москва — 93 млн долларов

По стоимости квартир Москва опережает Париж, Сингапур, Токио и другие крупнейшие города мира. Несколько месяцев назад некий господин 37 лет приобрёл на Чистых прудах квартирку стоимостью 93 млн долларов. Общая площадь шестиэтажных апартаментов — 1300 квадратов. Пока это самая дорогая квартира в истории России. Как говорят аналитики, это ещё не предел: в столице живут 74 самых богатых человека мира (на три больше, чем в Нью-Йорке) — а потому дорогущее жильё есть кому покупать.

Воронеж — от 450 тысяч долларов

 

Петровский пассаж в Воронеже

 

В недалёком будущем на крыше «Петровского пассажа» посадят цветы,
за которыми будут ухаживать специально нанятые садовники.
А пока в Воронеже не хватает дворников

 

А сколько у нас стоят самые дорогие квадратные метры? Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказывает руководитель отдела элитного жилья агентства недвижимости «Солнце» Виктор МАЧНЕВ:

— На рынке недвижимости Воронежа продаются около 50 — 60 квартир по цене 100 — 120 тысяч рублей за квадратный метр (около 4 тысяч долларов). Они располагаются в центре города, в квартале, ограниченном улицами Карла Маркса, Фридриха Энгельса, проспектом Революции и улицей Степана Разина. В основном это дома, построенные по уникальному архитектурному проекту, в 7 — 9 этажей.

— Что находится внутри самых дорогих квартир в Воронеже?

— Это апартаменты из 3 — 4 комнат общей площадью от 100 кв. м. Эти квартиры могут похвастаться очень качественной отделкой из самых дорогих материалов по индивидуальному дизайнерскому проекту, зачастую ещё и авторской мебелью. Ну и, конечно, множеством техники для создания максимального комфорта. Например, в элитном доме на улице 20-летия ВЛКСМ в квартирах предусмотрены даже центральные пылесосы. Это специальные шахты в стене с вакуумным оборудованием, которые имеют выход в стене, куда вставляется шланг от пылесоса. То есть вам не нужно носить пылесос и потом очищать его от мусора, достаточно иметь только шланг. А фишка «Петровского пассажа» — это индивидуальные террасы на крыше, оборудованные летней мебелью и барбекю. В будущем там планируют нанять садовников, которые станут ухаживать за цветами на кровле.

— Кто чаще всего покупает элитные квартиры?

— В основном это семейные пары в возрасте около 40 лет, обычно это владельцы малого или среднего бизнеса. Крупные бизнесмены предпочитают покупать особняки. Дорогостоящие квартиры могут продаваться подолгу, вплоть до года, однако я уверен, что если финансовый кризис не сильно скажется на финансовых способностях воронежцев, то этот сегмент рынка будет очень востребован. Пока, во всяком случае, спрос превышает предложение.
 

Анна ЯСЫРЕВА

Комментарии
Подписаться на комментарии

Сашка
06.05.2009 17:02

:-[Вот бы мне квартиру за 10000000долларов

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1