Горнолыжные туры в Альпы – незабываемые ощущения обеспечены

17.10.2018 10:10

Горнолыжные туры в Альпы приобретают как профессиональные спортсмены, так и любители. Нередко в этих местах проходят различные соревнования, включая Олимпиады и мировые первенства.

Французские горнолыжные курорты известны во всех уголках мира. Они расположены на территории Альп и славятся своими обустроенными трассами, на которых можно заниматься не только горными лыжами, но и бобслеем, сноубордом и другими зимними видами спорта. Все они имеют разный уровень сложности.

Горнолыжные туры в Альпы приобретают как профессиональные спортсмены, так и любители. Нередко в этих местах проходят различные соревнования, включая Олимпиады и мировые первенства.

Впервые зимние Олимпийские игры прошли во французских Альпах в 1924 году. Для их проведения был выбран знаменитый горнолыжный курорт Шамони. В 1968 году Олимпиаду принимал Гренобль, а в 1992 году – Абервиль.

Сегодня в этих местах действуют порядка 200 курортов, большинство из которых связано друг с другом транспортными путями. Мы расскажем о двух самых знаменитых из них.

Шамони

Рядом с вершиной легендарного пика Монблан расположен знаменитый французский горнолыжный курорт Шамони. Долина с одноименным названием находится рядом со Швейцарией и Италией. Горнолыжные спуски здесь протянулись на несколько сотен километров, а трассы имеют разную сложность. Самой высокой точкой Шамони является «Белая Долина», где на высоте 3,8 км протянулась двадцатикилометровая зона внетрассового катания. Сюда приезжают туристы, чтобы заняться:

  • парапланеризмом;
  • зимним рафтингом;
  • каньонингом;
  • скалолазанием;
  • ледовым альпинизмом.

Эспас-Килли

Эта местность во французских Альпах знаменита на весь мир в качестве высококлассного горнолыжного курорта, куда входят шесть мест для катания, включая известные Тинь и Валь-д'Изер. Их территория оборудована ультрасовременными спусками с развитой инфраструктурой. Сюда приезжают как профессиональные спортсмены, так и любители. Ледники приспособлены для катаний в любое время года.

Юные лыжники здесь учатся в школах катания и могут воспользоваться бесплатным ски-пассом. Сноубордисты приезжают в Эспас-Килли, чтобы прокатиться по обустроенным по всем техническим правилам коридорам.

Отдыхающие на курорте могут прогуляться на снегоступах, прокатиться на мотосанях и собачьих упряжках, а еще осмотреть здешние окрестности с вертолета.

Сеть курортов премиум-класса Club Med является одной из ведущих в сфере горнолыжного отдыха во Франции. С ее деятельностью и заманчивыми предложениями, связанными с активным отдыхом в Альпах, можно ознакомиться на официальном сайте clubmed.ru.