Плюсы и минусы программы Work and Travel В Германии

17.10.2018 09:10

Плюсы и минусы программы Work and Travel В Германии

Работа, путешествия, знакомство с новой культурой и людьми — всё это о Work and Travel. И если по какой-либо причине вариант поездки в США по данной программе вам не подходит, всегда найдётся альтернатива. И у неё, между прочим, есть свои существенные преимущества. Сегодня рассмотрим плюсы и минусы программы Work and Travel в Германии.

Начнём с самого популярного вопроса всех студентов. Стоимость Work and travel в Германии гораздо ниже аналогичной программы в США. Если для поездки в Америку придётся выложить порядка 2500 долларов, то для Германии будет достаточно 1000 евро. Отдельно считается перелёт, который в Европу также намного дешевле, чем за океан. То же касается проживания и питания. В общем, в Германии выгодно, бюджетно, экономно — и это плюс.

Никакого дискомфорта в плане общения с семьёй. Находиться ближе к дому — всегда плюс. Если с Америкой у нас разница в 7 часов, то до Германии буквально рукой подать. Вам не придётся перестраивать свой режим в первые дни по прилёте, а процесс адаптации пройдёт быстро и безболезненно.

Опыт работы не обязателен. Вакансии по Work and Travel Germany — это работа в ресторанах, барах, гостиницах и магазинах, то есть в сфере обслуживания. Чаще всего требуются официанты, бармены, помощники повара, продавцы, кассиры, горничные, хостес и т. д. Подробнее смотрите на сайте. На решение работодателя о приёме на желаемую вакансию влияет ваш уровень знания немецкого и личные качества кандидата, о которых он узнаёт посредством резюме и собеседования.

Отправиться по Ворк энд тревел в Германию можно не только летом, а и зимой. Здесь программа занимает от двух до трёх месяцев. Зимой доступны различные активности, о которых можно только мечтать жарким летом: покататься на лыжах или сноуборде. А летом лучше ходить на экскурсии и путешествовать. Когда бы вы не поехали, в любом случае такая студенческая программа позволяет отдохнуть от повседневных забот, своего родного города и погрузиться полностью в другую среду. Детальнее на сайте

Существенным преимуществом Ворк энд тревел в Германии является усовершенствование немецкого языка благодаря постоянному общению с его носителями. Ежедневная коммуникация позволяет всего за несколько месяцев без особых усилий довести до совершенства свои знания иностранного языка.

Пока всё сказочно. Есть ли у этой программы вообще какие-то минусы? Во-первых, необходимо строго соответствовать требованиям к кандидатам. Программа доступна лишь для студентов вузов дневной формы обучения. По возрасту ограничения от 19 до 24 лет. Во-вторых, необходимо хорошо владеть иностранным языком, в данном случае немецким, на уровне В1-В2. И в-третьих, не надейтесь зарабатывать миллионы, ведь прежде всего это программа культурного обмена. Да, вы будете получать честно заработанные €8,5 в час, но никто не обещает золотые горы.

Компания Anyway предлагает студентам полный комплекс услуг, который включает оформление на программу и сопровождение на протяжении всего периода. За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам Anyway.