Что даёт и что забирает у человека форекс?

16.10.2018 15:10

Что даёт и что забирает у человека форекс?

Сколько в среднем живёт человек? Допустим, что 72 года, причём третью часть жизни он спит. Во время сна человек выключается и практически не дееспособен. Следовательно, на активную жизнь у него остается 48 лет. Ещё одну треть жизни люди проводят на работе. Недаром в народе говорят: «сходил на работу – вычеркни из жизни 8 часов». Отминусуем это время и получим всего 24 года. Действительно, на работе человек чаще всего не принадлежит сам себе, а вынужден подчиняться своему начальнику и зарабатывать себе на пропитание. Хорошо, если работа творческая и приносит удовлетворение. Но обычно люди трудятся исключительно ради зарплаты.

Поэтому первое, что даёт форекс, – это независимость от работодателей, а также свободный график труда, что немаловажно. Трейдер является сам себе начальником и исполнителем в одном лице. С утра он может хорошо выспаться, подчиняясь естественному ритму, а интернет-трейдингом заняться, например, с 12 часов дня. Заканчивать рабочий день трейдер имеет право в любое время – хоть в 3 часа дня, хоть в 3 часа ночи. Но тут есть одна загвоздка: если трейдер будет работать более 8 часов в сутки, то согласно нашим предыдущим вычислениям, он ещё больше сократит свою жизнь. В противном случае, продолжительность жизни можно увеличить, но чтобы добиться этого, надо научиться быстро делать выгодные сделки.

Новичку на форекс, скорее всего, придётся тратить много времени и получать минимальную прибыль, а то и терпеть убытки. Опытному трейдеру достаточно уделять торговле по получасу в день и иметь приличные заработки. Здесь всё зависит от выбранной стратегии. Можно отслеживать котировки валют и осуществлять торговые операции в реальном времени в течение всех торговых сессий крупных фондовых бирж на протяжение суток, а можно, напротив, заходить в программу один раз в день и вносить необходимые коррекции, совершенно не обращая внимания на мелкие колебания курсов валют.

Немаловажное значение имеет независимость деятельности на валютном рынке форекс от места проживания. Работать можно как из своего дома, так и из любого другого места и даже из любой другой страны. Минимум, что для этого нужно – компьютер и выход в Интернет. Представьте себе, что Вы отправились куда-нибудь на тёплые берега южных морей или другие привлекательные зоны отдыха, прихватив с собой всего лишь ноутбук с установленным на нём необходимым программным обеспечением. Так можно удобно совмещать работу на валютном рынке и собственный отдых. Ну и конечно, потребуются практические наработки, хорошее здоровье и эмоциональная устойчивость.

Проверьте себя на психологическую прочность: если человек способен без сожаления выбросить через форточку сто долларовую купюру, то он сможет держать удары судьбы, которые часто преподносят финансовые рынки. Если начинающий трейдер не справится с этим тестом, то форекс не для него. В этом случае он просто не сможет хладнокровно перенести материальную потерю, что выльется в психологическую травму. А ведь на валютном рыке бывают убытки во много раз больше, чем сто долларов. Если же для кого-то 100 долларов – жалкая мелочь, тогда испытайте себя на 1000 или ещё более крупной сумме. Это и будет для вас той планкой в форексе до которой вы сможете рисковать.