Окрашивание ПВХ профиля.

16.10.2018 15:10

Окна ПВХ имеют достаточно длительный срок эксплуатации, это конечно очень хорошо, но совместимость их цветовой гаммы с дизайном и интерьером помещения несколько затруднительна. Покупая новые окна, мы выбираем оптимальный вариант для нашего дома, коттеджа или комнаты, но со временем делая капительный или небольшой косметический ремонт, возникает желание изменить основные тона и направления в интерьере. А пластиковые окна остаются прежними. В данном случае лучшим вариантом становиться классический белый цвет ПВХ, или немного металлического оттенка на бежевом или темном фоне, что максимально сочетаемое с разными интерьерными решениями. Оказывается можно просто покрасить ваши любимые окна ПВХ. Но обычной краской их можно только испортить, а результат будет недолговечным и весьма далеким от желаемого.
Строительная индустрия на сегодняшний день предлагает надежный и долговечный способ окраски ПВХ панелей, называемый коэкструзионным. В основе процесс экструзии плексиглаза или акрила и ПВХ профиля. В результате можно получить любой цвет или тон цветовой гаммы на внешней стороне профиля ПВХ, внутренняя поверхность остается неизменного белого цвета.
Наносим по одной технологий:
• RP – уменьшенное давление;
• HVLP – большой объем при низком давлении;
• AirMix/Air Coat – комбинирование безвоздушного и воздушного нанесения.
Коэкструдированный слой цветного плексиглаза (акрила) имеет толщину около 0,5 мм. Это позволяет сохранять повышенную устойчивость к царапанию или растрескиванию цветового фона. Если царапины все же появились их можно удалить обычным шлифованием. Помимо толщины, прочность закрепления на поверхности и устойчивость к механическим повреждениям придают свойства затвердевшего акрила, последний как бы смешивается с профилем, образуя единое целое необходимого нам цвета.
Процесс коэкструзионной покраски может быть в один слой (для придания одного тона), или в два – при желании иметь цвет с металлическим блеском.
Окрашенная ПВХ панель коэкструзионным способом устойчива к воздействиям внешней среды, не боится локального нагрева, что исключает проблему температурного расширения конструкции, насколько бы не был темен или насыщен желаемый цвет ПВХ панели.
Такое окрашивание ПВХ панелей не требует специального ухода. После полного высыхания и полимеризации покрытие устойчиво к моющим средствам (без образивной основы), воде, бензину.