Почему в Европу не пустят без визы

08.06.2018 15:41

Почему в Европу не пустят без визы

Приближается время летних отпусков и многие россияне стройными рядами отправятся отдыхать не на пляжи Краснодарского края или Крыма, а в Европу. Их можно понять, ведь качество сервиса в Греции, Италии, Испании или на Лазурном побережье Франции на голову выше, чем на отечественных курортах. Европа считается наиболее безопасным направлением для туристов, ведь даже если и произойдет несчастный случай во время отдыха, все затраты на лечение и оказание медицинской помощи будут покрыты за счет страховки, которая является обязательной для получения разрешения на въезд.

Где оформить страховой полис

Без страховки вам не откроют визу. Быстрее всего оформить страховку можно на сайте Тинькофф Банка по ссылке https://www.tinkoff.ru/insurance/, буквально через пять минут после заполнения всех необходимых формуляров вы получите на свой электронный почтовый адрес файл с полисом. Его можно распечатать или обратиться в ближайший офис банка и получить готовый бланк со всеми штампами.

Стоимость услуги будет зависеть от некоторых факторов:

  • возраст страхователя;
  • время пребывания за границей;
  • род деятельности, чем будете заниматься во время отдыха.

Так, базовый полис с покрытием на сумму 30 тысяч евро стоит на 15 суток не более 20-25 евро. В программу входят минимальные медицинские услуги: оказание первой помощи, необходимые перевязочные материалы, медикаменты и антисептики, проведение операции в случае внезапной болезни, лечение на стационаре. Если же произойдет самое страшное — смерть туриста, страховка покроет расходы на транспортировку тела на родину.

Как выбрать страховку

Если вы не знаете, какую купить страховку для визы, онлайн менеджеры Тинькофф Банка подскажут. Есть различные по стоимости пакеты. Кроме того, предусмотрены полисы для страхования багажа или для компенсации финансовых расходов отдыхающего в случае потери паспорта, документов, отмены вылета и так далее.

Отдельное внимание следует уделить автомобилистам. Сегодня любой житель России может выехать в ЕС на собственном транспорте. Но выезд будет для вас закрыт, если у вас нет «Зеленой карты», аналога нашего ОСАГО. Зеленая карта страхует гражданскую ответственность. То есть, если за границей вы будете признаны виновником дорожно-транспортного происшествия, средства на ремонт ТС или на лечение пострадавших будут выделены страховой компанией.